TOP

高作镇“暖企行动”助推企业加快发展
2017-03-30 12:49:23 来源: 作者: 【 】 浏览:985
     “有这么多的惠企政策,一下子解决了我们企业发展面临的诸多问题。”日前,江苏凤程纸业有限公司董事长季鹤凤高兴地和高作组工干部攀谈,“新年里,我们要拿出闻鸡起舞的劲头,撸起袖子加油干。”
     为进一步降低实体经济成本,解决企业用工难题,用足用活“515”人才奖励基金,连日来,高作镇深入企业积极开展“两招一降”暖企行动,全力推进企业持续健康发展。
     该镇组织组工干部先后到凤程纸业、富捷旋耕刀、宇阳石化、厚睦莱照明等骨干企业,对企业招工引才、降低企业用工成本等问题进行深入调研,现场召开座谈会,听取相关情况介绍,了解企业发展运行状况及当前存在的困难与问题。并就企业存在的招工难、企业运行成本高、产业结构调整、转型升级、人才需求等问题进行深入探讨。
     调研过程中,该镇始终坚持问题导向,列出问题清单,有针对性地向企业宣传我县惠企相关政策,招工方面实行职业补贴、县外生源定向就业补助、社会保险补贴、企业职工免费技能培训;招才方面着重提高三星、四星人才生活补贴标准;降低企业用工成本方面,切实降低社会保险费率、降低企业退休人员社会化管理服务费、困难企业可申请缓缴社会保险费、实施企业稳岗援助,鼓励企业主动适应经济发展新形势,增强发展信心,积极应对挑战,大胆招工引才,强化技术创新,促进提质增效,增强企业实力,将企业做强做优。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我市与日本技术士会深化人才项目.. 下一篇建湖实施“两招一降”暖企服务
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒