TOP

县住建局推进“两学一做”学习教育常态化
2017-05-10 08:49:41 来源: 作者: 【 】 浏览:872
    今年以来,县住建局紧密联系工作实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,注重深学实做、以学带做,增强了党员的党性锻炼,提升了工作能力和服务水平,推动了各项工作稳健发展。
    抓创新激活力。坚持创新理念,不断激发机关党组织的生机和活力。建立“微信公众号”平台。将学习课件以图片、小视频的形式在微信公众平台上进行展示,图文并茂,一目了然,既方便了学习,又便于个人交流沟通。开展“双岗双责”活动。积极引导在职党员接受局机关党组织和参与双湖社区党组织双岗管理,履行岗位工作和服务社区群众工作双重职责,固化机关党员每月20日进社区服务,让机关党员干部在“接地气”过程中,了解百姓所想所需,帮助解决民忧民困,真正构建“工作在单位、服务在社区、奉献在社会”的格局。
    抓规范固基础。坚持夯实基础,不断推动机关党组织学习教育常态化、制度化。活化学习形式。针对住建行业项目工地多、人员分散等特点,坚持分类施学,机关、事业单位、国企党员通过统一活动日集中学,“两新”组织党员采取小型、业余、分散方式灵活学,流动人员依托新兴媒体和网络媒介随时学,对离退休和年老体弱党员采取结对帮助学,确保学习教育经常化、全覆盖、有特色、重实效。通过组织开展“两学一做”知识竞赛和演讲比赛、党章党规知识答题、党员重温入党誓词和手抄党章等方式,促进党建知识普及。健全学习机制。按照“两学一做”学习教育常态化总体部署,每月精心安排学习内容,做到有科学的活动计划、有鲜明的活动主题、有合适的活动阵地、有详实的活动记录、有规范的活动机制。
    抓服务促发展。坚持服务先行,不断推进局机关党建融入全县中心工作、融入基层党员群众。亮身份比服务。紧扣“四讲四有”标准,在基层单位和项目工地设立党员先锋岗、党员示范岗各1个,组建党员先锋项目部、党员技术攻关小组、党员抢险突击队、红旗班组共7个,以及发挥在县政务服务中心“示范窗口”典型标杆作用,在全系统形成比学赶帮的高潮。问需求优服务。坚持问题导向,把学习教育与大走访活动、与解决突出问题、与城乡基础建设、与行业管理相结合,主动问需于民,帮助群众解决住房难、出行难、停车难等难题。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇庆丰镇:践行“两学一做”强党建.. 下一篇县规划城管局践行“两学一做”服..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒