TOP

庆丰镇:践行“两学一做”强党建促发展
2017-06-02 17:45:06 来源: 作者: 【 】 浏览:793
   自“两学一做”学习教育开展以来,庆丰镇坚持把中央和省、市、县委部署要求与镇开展党建工作结合起来,创新学习形式,夯实工作举措,科学制定“两学一做”学习教育方案,常态化开展活动,以“两学一做”学习教育推进全镇党建和经济社会发展。
    该镇坚持中心组学习制度,抓好领导班子党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神学习。坚持每周六集中学习,抓好机关干部理论学习;坚持党支部“三会一课”制度,抓好全体党员的理论学习。运用“党员统一活动日”、远程教育、手机党课等,推动“两学一做”学习教育进机关、进农村、进企业、进校园。与此同时,各支部书记围绕“两学一做”学习教育,为基层党员上专题党课,积极鼓励普通党员上党课。组织机关事业单位党员赴华中鲁艺烈士陵园重温入党誓词,进一步坚定理想信念。举办镇村干部能力提升和党纪党规知识培训班,并进行结业考试。组织开展各基层支部组织生活会和民主评议党员工作,查找各支部存在的问题并制定整改方案。做好各支部党员“评定升”工作,对党员进行分类定格。
    全镇81个基层党支部3100名党员深入学、扎实做、对照改,“两学一做”学习教育已在庆丰镇落地生根。一年来,广大党员干部在践行“两学一做”学习教育中,“四个意识”得到明显增强,激发了工作活力,提高了工作执行力,加快了各重点工作的推进速度。镇领导班子和机关中层干部、中心负责人,除部门工作外,每个人都承担着招商引资、项目帮建、为企服务及其他重点工作任务。目前,落户在机电产业园内的山丰、金圣、惠工、阿森等工业项目,在镇机关干部帮建和园区服务中心人员的全程服务下,正抢工会战,全力加快进度,力促尽快形成新的经济增长点。
    在“两学一做”学习教育的推动下,今年,该镇在主体经济、载体建设、镇村面貌改善等方面取得了可喜的成绩。1~5月份,已完成规上开票销售41300万元、应税销售35900万元,规上企业增长面为50%。庆丰机电产业园载体建设取得新成效,天然气储备站投入运行,110KV冠华变电所正在加紧建设,众创空间、电商平台正在完善并面向社会招商,园区服务中心与县政务服务中心实现联网。10多家中小企业、八类创业主体进园发展,产业集聚效应初步显现。目前,该产业园被评为盐城市二类示范园区。董徐美丽乡村和小阜庄特色村庄建设初战告捷,234省道沿线面貌得到提升。完成水柳路黑色化改造,绿化、亮化、污水治理等也配套到位。草庆线将于国庆节前全面通车。庆乔线、庆凌线道路提档升级工程即将竣工。东南片土地整理、十多个村(居)高标准农田建设等工程项目快速推进,新浇筑硬质路面110多公里,新建水泥桥98座,农村基础设施条件得到有效改善。大力推进农村环境综合整治,“清洁乡村”行动率先通过市级验收。城东都市农业示范区智能育苗中心建成开放。400亩“八系”大棚提档升级、洪桥冬枣基地联栋大棚和500亩植物园项目建设正在快速推进之中。冯国军  彭海波  戴忠娣  周凤祥
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县开发区扎实推进“两学一做”学.. 下一篇县住建局推进“两学一做”学习教..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒