TOP

学习十九大 永葆先进性:“发展公益事业也是企业的一份责任”
2018-03-12 10:46:27 来源: 作者: 【 】 浏览:269
    “习近平总书记所作的十九大报告,让我深受鼓舞,对企业未来的发展,信心更强,决心更足。”江苏强东物流有限公司董事长孙强接受采访时说,党的十九大报告提出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。将物流与水利、交通、电力等并列,充分说明国家对基础设施网络建设的重视。作为现代服务业的重要组成部分,物流行业将从中受益许多。”
    孙强先后就读于淮海工学院、华东理工大学,毕业后一直想自己创业。2008年,孙强自筹资金,注册了属于自己的第一家公司——建湖县浩工模具厂,经过艰苦创业,获得第一桶金。后来,他又扩大规模,成立了盐城市浩工机械有限公司。近几年,孙强又把发展目标瞄准了物流电商行业,经过一路打拼,在成立宅急送快运有限公司后,陆续收购了建湖19个物流电商品牌,品牌价值超3000万元,高峰期每天货物吞吐量达50吨,先后安排就业岗位146个。
    采访中,孙强畅谈了对社会责任的看法。“党的十九大报告强调,要激发和保护企业家精神。如何弘扬企业家精神?就是要坚定不移地在党的路线方针政策指引下,专心专注、一心一意做好企业,积极承担社会责任,多解决就业,多为社会创造财富。”他说,民营企业从无到有、从小到大,无不得益于党的改革开放政策和全社会的支持与帮助。企业经营者要致富思源、富而思进,自觉履行社会责任,积极参与公益事业,促进全社会共同进步,为决胜全面小康社会贡献力量。
    在塘河街道双湖社区,一提起孙强,认识他的人都会竖起大拇指。孙强是一名热心公益的企业家,捐助数万元在社区成立了“爱心理发屋”,为辖区内70岁以上老人每月免费理发一次。他说,今后不但要经常参与社区公益活动,每年还将拿出收益的10%,筹划成立“爱心基金会”,帮助更多的人。
    早在大学读书期间,孙强有一颗乐于助人的爱心。他曾担任过班长、学生会主席等职务,经常组织同学开展学雷锋、献爱心活动。每逢节假日,孙强就会和同学去附近的敬老院,为老人送上精心准备的礼品,帮助老人打扫卫生、整理床被等。
    为丰富居民文化生活,双湖社区利用每周末举办读书会活动,每月明确一个主题。今年以来,该社区先后举办春节迎新读书会、“三八”亲子读书会、“五四”青年读书会等一系列活动。谈起这个读书会,社区里的居民都十分感谢孙强,说孙强十分支持这个读书会,一搞活动就忙前忙后的。前不久,该区开展第十五个公民道德宣传日活动,孙强放弃了休息时间,主动来到社区协助开展读书会活动。九龙华府退休老教师陆有生高兴地说:“我们这些老年人由于视力下降,看书比较困难,孙强就经常来社区,为我们朗读一些好书,有时也会和我们聊一聊社会新闻,让我们不再感到孤单,老年生活也更加丰富。”
    开展公益活动,传递的是温暖,收获的是快乐。“任何人的成功,都离不开社会大众的帮助,致力于社会公益事业,是自身社会责任感的具体体现,更是企业和公众实现双赢、创建和谐社会的重要路径。”孙强如是说。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学习十九大 永葆先进性:“为交通.. 下一篇学习十九大 永葆先进性:不忘初心..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒