TOP

学习十九大 永葆先进性:争当新农村建设的带头人
2018-03-12 11:00:47 来源: 作者: 【 】 浏览:291
——访九龙口镇五谷村党总支书记助理卞正洲
    “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”党的十九大报告中铿锵有力的语句,深深触动着九龙口镇五谷村党总支书记助理卞正洲的心。“唯有不忘当初报效祖国和人民的坚贞之心,才能在服务群众、实现自我的道路上走得更远。”作为一名军转基层干部,卞正洲正深深扎根在农村这片土地上。
    退役后的路怎么选择?如何实现自己当初的诺言?怎样才能更好地服务社会?卞正洲用自己的实际行动告诉大家:面对人生的转折,军人的字典里没有退缩、没有迷惘、没有消沉,有的是不怕吃苦、乐于奉献的品质,有的是扎根基层、服务人民的决心。
    军装在身,他是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,他依然是推动经济社会发展的带头人。“转业初到基层,不仅要快速适应工作,还要面临角色转换、熟悉环境等问题。”如何成为一名优秀的农村基层干部,卞正洲感到任重道远。初到五谷村,卞正洲迅速转变角色,积极深入群众中,虚心向广大党员群众学习。一方面,贴近群众生产生活,融入基层群众,了解他们的想法和需求;另一方面,努力学习农业知识和农村各项方针政策,并制定详细的工作计划。
    党的十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。卞正洲坚持把群众利益记在心上、抓在手上、落实在行动上,尽其所能为群众解难题、做好事、办实事。为进一步方便群众就业,卞正洲加大与镇便民服务中心、劳务用工服务中心对接力度,定期发布招聘信息,为村民求职提供便利,让更多百姓在家门口实现就业。与此同时,他还时刻关注群众的业余生活和精神文化建设,在村部、回迁小区都配备了运动器材,定期组织送戏等活动,进一步丰富群众业余生活。
    “前些年在外面参军,听说家乡仍有一些困难户。年轻人出去打工,村里有许多留守儿童和老人。”今年,卞正洲积极落实国家扶贫脱贫政策,主动参与到村里扶贫工作中,对每一个困难户进行建档立卡,重点摸排贫困原因,给他们送关怀、送温暖。另外,村里还开设了工厂、开办了农村合作社,吸引了一批在外的年轻打工者返乡就业创业。“留守现象得到有效解决,越来越多的人走出贫困,更加坚定了自己服务基层的决心和信心。”卞正洲如是说。
    “十九大报告提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,给‘三农’工作指明了方向。”通过学习党的十九大精神,卞正洲对未来工作信心满满。卞正洲表示,将继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,不忘初心,扎根基层,争当农村建设的带头人,为新时代农村发展努力奋斗。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学习十九大 永葆先进性:撸起袖子.. 下一篇学习十九大 永葆先进性:服务为民..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒