TOP

学习十九大 永葆先进性:撸起袖子带领乡亲建设美丽乡村
2018-03-12 11:43:22 来源: 作者: 【 】 浏览:261
  “党的十九大胜利召开,向全党全国全世界描绘了中国发展的宏伟蓝图,发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。作为农村基层党组织,我们学习贯彻落实好党的十九大精神,必须在学懂、弄通、做实上下功夫。”芦沟镇双庆村党总支书记陈汉山接受记者采访时说,“十九大提出要‘实施乡村振兴战略’,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。这对我们做好农业农村工作进一步指明了方向。双庆村是芦沟镇工业园区所在村,有着较好的发展基础,既要承担农业农村发展各项基础工作,又要做好镇工业园区服务帮建工作,必须以更高标准、更大力度、更实举措,在基层党建、农业发展、环境保护和为民服务等方面谋划新思路,寻求新作为,续写新业绩。”
  陈汉山认为,要带领群众致富奔小康,必须建立群众拥护的“双强班子”,增强村党总支的凝聚力和号召力,着力提升带领全村群众致富奔小康的能力。双庆村将进一步加强村“两委”班子建设,带领和引导农民创业,做农民创业兴业的带头人,做农民发家致富的引路人。创新群众工作体制机制和方式方法,不断完善村党群服务中心服务设施,使其真正成为“党员之家”“群众之家”,成为服务党员群众的好去处。
   “我们将结合本村实际情况,进一步完善村近期发展规划,使其既能反映广大村民愿望,又符合新时期新农村建设的要求。”谈到双庆村下一阶段发展,陈汉山信心满满。稳定农业生产,积极引导农户加快土地流转,大力发展高效设施农业,发展多种形式适度规模经营。全村共4300亩土地,土地流转面积力争达到3000亩以上,切实提高土地亩产效益,增加农民土地收益。大力发展特色产业,对本村的小玻璃加工产业进行整合,帮助经营者提升生产技术和产品质量,充分运用电商平台,实现本村各类产品线上销售突破亿元。在做好为民服务的同时,多渠道拓展村级收入来源,到2019年实现村级年收入25~30万元。树立健康向上的文明村风,通过民主讨论建立村规民约,经常性开设道德讲堂,健全月度文明村民评选制度,焕发全村群众爱村、敬业、诚信、友善的文明新风。打造村容整洁的居住环境,继续对全村所有道路进行水泥路面硬质化改造,实现户户通水泥路,对村域范围危旧桥进行全面排查,并在两年内对危旧桥进行拆除新建或加固。对列入计划的3.5公里河道进行疏浚清理,不断完善村庄绿化亮化,加快农村康居工程建设,对全村环境实行常态化管护,全力打造美丽新乡村。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇十九大精神进企业 下一篇学习十九大 永葆先进性:争当新农..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒