TOP

世界旅游城市联合会专家来我县调研
2016-11-15 11:54:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1290

    11月13日~14日,世界旅游城市联合会专家委员会主任、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安一行来我县,调研九龙口旅游规划与建设工作。县领导陈平、薛盛堂、邓小锋、申建春陪同。

    九龙口旅游度假区是我国现存最为完好的潟湖型原生态湿地,是省级旅游度假区、国家湿地公园(试点)、中国最具特色生态旅游目的地,拥有3000多公顷原生态湿地植被、66种野生鸟类、137种野生植物、36种水产品,被誉为天然的“聚宝盆”、“金银滩”。目前,九龙口旅游度假区依托良好的生态资源,以科学规划为引领,以湿地保护为核心,以项目建设为重点,加大投入,有序开发,着力打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的湿地型绿色经济生态园区。

    魏小安一行实地察看了九龙口旅游度假区,听取景区规划建设情况介绍,观看了《中国·建湖》、《九龙口旅游度假区》宣传片,对我县坚持以“原生态、慢生活、深体验”为发展定位,全力打造湿地生态旅游胜地的做法给予肯定。魏小安说,九龙口旅游资源丰富,生态环境优美,基础条件良好。建湖县委、县政府高度重视九龙口开发建设工作,明确发展定位,坚持重点重抓,各项工作取得了明显成效。希望建湖进一步加强顶层设计,坚持统筹谋划,科学有序推进九龙口开发建设。就做好九龙口旅游规划与建设工作,魏小安指出,要按照“保护大湿地、做精小湿地、做出新湿地”的思路,找准九龙口发展的优势和不足,保护水体质量,努力做到扬长避短、化短为长,促进湿地旅游健康发展。要科学处理生态保护与旅游开发的关系,从原生态着眼、次生态着手、泛生态着力、深生态着魂,立足大市场、培育大产业,推动生态旅游快速发展。要按照产品推进、市场落实、创新模式的思路,提升龙珠岛、九龙口村改造方案,健全湿地体验区功能,完善基础设施,优化服务体系,努力实现观光旅游出人气、文化旅游出名气、休闲度假出财气,不断扩大景区影响力,打响景区品牌,促进建湖旅游产业做大做强。

    县委书记、县人大常委会主任陈平对魏小安一行来我县调研表示欢迎,并简要介绍我县经济社会发展情况。他说,在加快经济社会发展过程中,我县高度重视旅游业发展,坚持把发展旅游业作为推动转型升级的重要抓手,立足自身资源特色优势,以生态旅游、文化旅游、乡村旅游为重点,狠抓景区规划建设,大力提升配套水平,全方位强化宣传推介和市场管理,促进了全县旅游业持续快速发展。九龙口旅游度假区作为我县最具特色的旅游资源和最具竞争力的旅游品牌,正按照“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的原则,积极推进湿地生物多样性营造,加快重点项目建设,致力打造高层次标杆性旅游景区。这次各位专家来我县对九龙口以及建湖旅游业发展进行把脉问诊、出谋划策,为我们今后发展开拓了新思路。我们将认真吸纳专家的意见与建议,进一步完善规划,创新思路,提升内涵,力争早日把九龙口建成具有区域示范性的国家湿地公园、国家4A级旅游景区,推动我县旅游业加快转型升级,不断提升发展水平。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委常委会召开会议 下一篇干部选拔任用公示
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒