TOP

陈平深入冈东社区开展大走访活动
2017-09-05 09:39:46 来源: 作者: 【 】 浏览:328
    8月25日上午,县委书记陈平轻车简从,深入上冈镇冈东社区开展大走访活动,进村入户与群众面对面交谈,听取意见和建议,帮助解决生产生活中的困难和问题。他强调,大走访事关人心向背和党群干群关系,各级党员干部要深刻认识开展大走访活动的重要意义,突出问题导向,聚焦群众最关注、反映最强烈的问题,在发现问题、解决问题的过程中,打通工作落实的“最后一公里”,让群众有收获、有奔头。县人大常委会副主任刘登石参加活动。
    陈平首先来到川洋村党群服务中心,详细了解村里情况。“村里有多少人口?”“村集体一年收入怎么样”……在川洋村当了7年党总支书记的李开成介绍说:“我们村现有5个村民小组,总人口2732人,农户802户,党员76人,五保户16户,低保户52户,耕地总面积5320亩,村集体一年收入约16.7万元。”在了解相关情况后,陈平指出,农业农村是推进富民增收的关键,川洋村农业结构单一,现阶段要发展,离不开土地、离不开农业。要充分利用好土地资源,加大土地流转力度,增加土地附加值。同时,要积极扶持一批致富典型,以点带面,进一步激发农民增收活力,全面拓宽农民致富途径。
    看病就医是事关群众切身利益的重大民生问题,陈平一直高度重视。在川洋村卫生室,陈平与村医务人员亲切交谈,仔细询问人员配备、就医服务、运行管理等情况。他强调,要优化健康资源配置,逐步完善村级医疗卫生机构设备设施,全面提升医疗保障水平。随后,陈平来到树新村卫生室,在详细了解诊疗费用、药品种类等相关情况后,他要求,镇村卫生系统要切实提高医疗服务质量,保障医疗安全,为人民群众提供有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。
    群众的生产生活始终牵挂着陈平的心。在村民吴加尧家中,陈平关切地询问他的身体状况和生活情况。“家里几口人?”“身体怎么样?”“家里还有哪些困难?”……得知老人身体健康、生活无忧时,陈平十分高兴。他叮嘱其家人要好好照顾老人的身体、生活,同时祝愿老人生活美满、健康长寿。在贫困户张怀新家,陈平认真询问有没有干部上门走访、生活还有什么困难,并仔细察看党群连心卡,了解县镇村干部进村入户情况。得知张怀新夫妇双双残疾还要照顾上小学的孙子时,陈平当即叮嘱有关部门要给予更多关心,采取有效措施,确保贫困家庭孩子都能上得起学、上得好学。在养殖大户刘士亮的对虾养殖塘边,陈平详细询问养殖现状和收入情况,鼓励他加大投入,引进新品种,带头发家致富。他要求有关部门要增强服务意识,开展技术培训,提升致富技能,同时结合农业结构调整,大力发展高效现代农业,增加农业附加值,推进农民增收致富。
    康庄村大志农机合作社是一家专业从事农机服务的合作社,现有社员38人,拥有大型拖拉机5台、收割机30台、烘干机4台套,生产库房2000平方米,年烘干粮食3500吨,收售粮食6500吨,年交易额1750万元,纯收入75万元左右。在仔细察看合作社机械设备,详细了解经营规模、运营方式和发展空间等相关情况后,陈平对大志农机合作社采用先进的农业技术,实现农机与农艺有机结合,有效促进粮食稳产高产的做法给予充分肯定。希望大志合作社正确把握农机化的发展方向,不断提高现代农业装备水平,全力做好农机社会化服务。
    在县疾控中心麻风病医院,陈平亲切看望这里的病人。麻风病医院现有寄养老年患者16人,平均年龄76岁。目前,住院麻风病人的生活费已全部纳入“五保”补助,并参加新农合医保。陈平先后来到患者的活动室、卧室、厨房、餐厅等场所,仔细了解患者的居住条件、餐饮安排、文化生活等情况。当看到医院设施配套齐全,患者都得到很好的照顾时,陈平表示满意。他嘱咐相关部门要切实关心他们的生活,真心帮助他们解决实际困难,给予他们更多的关爱和照顾,让他们安度晚年。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委召开中心组学习会议 下一篇县召开新的社会阶层人士统战工作..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒