TOP

县委召开中心组学习会议
2017-09-05 09:41:32 来源: 作者: 【 】 浏览:307
   9月2日,县委书记陈平主持召开县委中心组学习会议,集中学习市委中心组关于做好党的新闻舆论工作学习报告会精神,以及习近平总书记关于信访工作的重要指示、孟建柱同志在第八次全国信访工作会议上的讲话精神。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、许刚等县四套班子领导参加会议。
    陈平要求,要着力提高党的新闻舆论工作水平,坚决打好全媒体条件下舆论引导主动仗。科学应对新兴媒体、正确引导网络舆论,事关党委政府形象,事关社会稳定。随着网络和数字技术广泛应用,媒体格局、舆论生态、传播方式正发生巨大变化,新媒体、自媒体迅猛发展,新闻传播日益呈现人人传播、多向传播、海量传播的特征,对我们做好新形势下的新闻舆论工作提出了新的更高要求。要准确认识全媒体条件下的舆论引导特点,提升舆论引导应对处置能力,第一时间表明对事件的态度及应对措施,及时通过各种有效方式进行答疑解惑。要强化网络宣传监管,把握网络舆论引导的主动权,依法依规治理网络,努力营造清朗网络空间。要加强和改进对新闻舆论工作的领导,各镇(街道、区)、各部门要协调配合,形成做好新闻舆论工作的强大合力。
    陈平要求,要扎实抓好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。全县上下要深刻领会习近平总书记对信访稳定工作的重要指示精神,按照第八次全国信访工作会议以及省、市相关部署要求,夯实举措,扎实工作,确保社会大局和谐稳定。要正确处理群众合理诉求与维护信访稳定的关系,深入开展“大走访大落实”“大排查大整治”等活动,及时解决群众实际困难。要运用法治思维和法治方式,公平公正司法,坚决打击非法上访行为,把信访突出问题处理好,集中精力化解一批信访积案。要进一步提高信访工作的信息化水平,强化信息研判机制,及时把握各类苗头性、预警性信息,做到及早发现、及早处置。要动真碰硬推动责任落到实处,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,层层传导信访压力,形成综合治访的合力,切实保障社会大局和谐稳定。
    会上,县委常委、宣传部长倪世勇传达了市委中心组学习报告会精神;县委常委、政法委书记陈巍亮传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示、孟建柱同志在第八次全国信访工作会议上的讲话精神。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县召开四套班子月度工作例会 下一篇陈平深入冈东社区开展大走访活动
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒