TOP

县召开四套班子月度工作例会
2017-09-05 09:42:49 来源: 作者: 【 】 浏览:362
    9月2日,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。县长薛盛堂部署当前工作。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、许刚等县四套班子领导参加会议。
     在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要全力推进招商引资和项目建设。牢固树立“项目为零、一切为零”的理念,把招商引资和项目建设作为贯穿全年经济工作的主线,努力实现重大项目新突破。坚持全县“一盘棋”理念,完善招商引资体制机制,强化统筹协调,形成招商引资的强大合力。坚持有的放矢,围绕国家产业发展方向和全县主导产业,认真梳理、持续跟踪有价值项目信息,有针对性地组织开展重点地区、重大产业专题招商活动,着力引进一批有质量、有效益的大项目、好项目。抢抓当前有利时机,加快推进“两重一实”项目,力促项目快建设、早达效。紧扣节点抓推进,认真做好市“家家到”项目观摩准备工作,精心组织全县项目双月开竣工活动,全面掀起项目推进热潮。二要认真贯彻落实全市农业结构调整现场推进会精神。科学规划布局,根据建湖地域特点科学安排农业布局,构成东部沿岗地区蔬菜林果、中部内圩地区优质稻米、西部沿荡地区水产养殖三大板块。立足现有基础条件,在扩大规模、提升内涵、形成特色上下功夫,创造建湖农产品特色,打造区域农产品品牌。把农业结构调整细化到具体项目、具体田块,重抓土地流转和重点项目,按照项目化、责任化、节点化推进,确保农业结构调整落到实处。积极策应全市“一片林”战略部署,开展“国土绿化”行动,提升城市绿化,突破集镇绿化,夯实农村绿化;扎实推进全县道路圩堤绿化三年行动计划,着力打造一批骨干林带,确保绿化造林工作取得实效。及早谋划今冬明春水利基础设施建设,突出河道疏浚、圩堤达标、闸站改造,为城乡防洪保安提供有力保障。三要扎实做好当前信访和社会稳定工作。深入贯彻落实省市县委关于加强党员干部大走访大落实工作的部署要求,扎实开展“大走访大落实”活动,着力在全覆盖、常态化、实效性上下功夫,推动活动不断向纵深开展,确保取得更大成效。紧紧围绕省、市部署要求,抓好社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,加强网络舆情引导,突出公共安全隐患排查治理、重点信访问题落实、信访积案化解,确保不发生重特大安全生产事故、重大公共安全事件、重大群体性上访事件,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
    就做好当前工作,薛盛堂要求,一要高度重视主要经济指标。强化运行监测预警,加强对企业运行中苗头性、倾向性以及共性问题的分析研究,指导帮助企业化解矛盾、更好发展。深入开展“增长点项目服务行动”“负增长企业帮扶行动”“定报企业培育行动”,确保各项主要指标达序时。二要持续抓好项目推进。加大在手项目跟踪对接力度,精心组织欧洲招商活动,认真筹备市“家家到”项目观摩,加快推进“两重一实”项目建设。三要着力推进园区等级创建。按照提档升级的要求,加快园区基础设施和配套功能建设,加大招商引资、项目推进力度,全力打造特色园区、效益园区、生态园区。四要抓好城乡建设工作。精心谋划综合客运枢纽工程建设方案,加快交通重点工程、农村公路提档升级工程和农村康居工程建设。五要创新改革财政金融工作。各镇(街道、区)和有关部门要围绕年初收入目标,加大收入组织力度,强化综合治税,确保收入达序时。稳步推进平台公司实体化运行,增强自身造血功能。 创新财政投融资体制,切实做好资源、资产、资本、资金“四资文章”,设立高端装备、绿色照明、园区建设等产业基金和专项基金,为县、镇(街道、区)项目推进、民生建设、财政运转提供坚实保障。六要突出抓好秋播结构调整工作。重点抓好土地流转,组织开展“土地流转突击月”活动,确保全县流转土地面积不少于4万亩。加大农业专题招商力度,着力招引工商资本和有实力的投资者来我县发展现代农业。七要纵深推进“263”专项行动。各有关部门和镇(街道、区)要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,更加有力有序推进专项行动,确保圆满完成年度工作任务。八要重视做好社会安全稳定工作。结合“大走访、大落实”活动,扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,确保实现三个“不发生”。认真组织严厉打击违法犯罪活动专项斗争,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    会上,县领导张连国、俞进虎、吴云、徐宁建分别交流了月度工作情况。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县举办“旗帜鲜明讲政治”专家.. 下一篇县委召开中心组学习会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒