TOP

陈平主持召开专题会议
2017-12-11 09:23:15 来源: 作者: 【 】 浏览:452
  12月8日,县委书记陈平主持召开专题会议,研究全县农村康居工程推进工作。县领导吴云、徐宁建、金明,以及县相关部门负责同志参加会议。
  在听取全县农村康居工程建设进展及下一步工作安排情况后,陈平指出,农村康居工程是一项重大的民生实事工程,关系群众安居乐业,关系经济发展大局,关系社会和谐稳定。去年以来,我县始终把农村康居工程建设工作摆在突出位置,制定出台了《建湖县农村康居工程建设三年行动实施方案》,统筹推进农村危险房屋改造、农村环境整治提升、新型农村社区和美丽宜居乡村建设,不断改善农村住房条件,提升农村人居环境质量,康居工程建设取得了明显成效。我们也要看到,在具体推进过程中,还存在一些问题和不足。要充分认清实施农村康居工程的重要性和必要性,坚持问题导向,抓实薄弱环节,周密部署,统筹安排,确保工作有力有序开展,推动农村康居工程取得更大成效,不断提升全面小康建设水平。
  陈平要求,要认真学习周边地区推进农村康居工程建设的好做法、好经验,结合建湖实际,加强调查研究,充分吸纳各方面好的意见和建议,科学制定《2018年全县农村康居工程建设行动方案》,尽快确定年度目标任务、工作重点、引导政策和推进措施,确保全县农村康居工程建设三年行动计划取得圆满成功。要抢抓我县被纳入江淮生态经济区的重大机遇,放大国家、省、市各类政策效应,积极争取政策扶持,在充分尊重农民意愿的基础上,引导和鼓励农民改造提升居住环境。要加强政策引领,进一步优化农村康居工程房屋拆迁和土地资源开发政策,按照集约节约用地的原则,鼓励农民退宅还耕、进城入镇,严格控制新建住房的数量,加快消化城镇住房存量,努力增加城乡土地增减挂钩指标。要积极推动面上危旧房改造,全面拆除农村D级危房,拆除或修缮加固C级危房,确保不留一处隐患,保障群众生命财产安全。要强化资金运作,对退宅还耕、土地开发整理、新建村庄基础设施配套等方面支出进行精细化测算,切实控制建设成本,为推进康居工程建设提供资金支持。各镇(街道、区)和相关部门要高度重视,上下联动,协调配合,全力推进农村康居工程建设,确保将这项民生实事工程做好做实做到位。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县举办社区专职工作者学习十九大.. 下一篇我县党建微电影《破茧》举行试映..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒