TOP

县十八届人大二次会议胜利闭幕
2018-01-13 09:07:34 来源: 作者: 【 】 浏览:1047

  在圆满完成大会既定的各项议程后,建湖县第十八届人民代表大会第二次会议于1月12日胜利闭幕。在大会主席台前排就座的大会主席团常务主席和县领导有:陈平、薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、徐为祥、唐广群、刘登石、唐坤、须卫琴、徐宁建、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚。县委书记陈平在大会闭幕式上讲话。县人大常委会主任张连国主持闭幕式。大会主席团其他成员以及县政府、县政协领导同志在主席台就座。市纪委、市委组织部联合派出督查组到会指导。

  会议按照大会选举办法规定,经过法定程序进行了选举,选举须卫琴同志为建湖县监察委员会主任。会议还举行了宪法宣誓仪式,新当选同志面向国徽,右手举拳,向宪法庄严宣誓。

  陈平指出,过去的一年,我们在上级党委、政府的正确领导下,积极应对复杂的宏观形势,深入贯彻新发展理念,突出重点抓落实,紧扣问题补短板,在重大项目突破、生态优势打造、城乡面貌提升、群众生活改善等方面取得了新进展,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。刚刚召开的县委十四届四次全会,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和中央经济工作会议、省市委全会部署安排,明确了今年全县发展的总体思路、奋斗目标和战略举措。本次大会围绕县委全会部署,进一步作出了具体安排,细化了目标措施,通过法定程序将县委的决策部署转化为全县人民的共同意志。希望全县各级人大组织以及全体人大代表,继续发扬好经验、好做法、好作风,恪尽职守,积极作为,在依法履职中作出新的更大贡献。

  就做好新一年人大工作,陈平要求,一要紧扣中心大局,在推进县域发展上勇挑重担。要紧紧围绕实施“四大战略”,突出推进“四项重点工作”,紧扣打好“三大攻坚战”,广泛开展视察、调研等活动,形成富有建设性的意见和建议,为县委、县政府优化决策、改进工作提供有力支持。要紧盯一批重大在建项目、重点改革环节,综合运用专题视察、专题询问等方式,推动重大项目快建设、重点改革早落地。各位代表要自觉投身到全县各项事业中,在服务大局上带头干、比贡献、展才能;要多做宣传鼓劲、释疑解惑的工作,带动和激励全县人民在干事创业中成就一番新业绩。二要强化宗旨意识,在促进民生改善上持续发力。要密切关注民生问题。聚焦群众最直接最现实的问题,为群众创造更多福祉。要真实反映群众意愿。充分发挥人大代表“工作置身一线、与群众打成一片”的优势,把县委的主张转化为广大人民群众的自觉行动。要积极参与社会治理。自觉担当起党委、政府联系群众的纽带和桥梁,教育和引导群众依法有序表达自己的意见和诉求。要在做好群众来信来访和人民调解等工作上下功夫、多作为,全力维护社会大局和谐稳定。三要突出依法履职,在建设“法治建湖”上担当有为。要带头开展法治宣传教育。抓住领导干部这个“关键少数”、人民群众这个“最大基数”,以“精准普法提升年”活动为抓手,引导广大干群信仰法治,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。人大代表要带头学法尊法守法用法,成为宪法法律的维护者、依法治县的推动者、遵纪守法的引领者。要充分发挥依法监督作用。加强对“一府一委两院” 依法行政、执法、司法、执纪监察工作的监督,不断增强监督的针对性和实效性。强化预算联网监督工作,推动县委重大决策部署贯彻落实。创新监督工作方式,努力把监督的过程变成发现问题、提出建议、推动落实的过程。要扎实深化人事任免制度。坚持把党管干部原则和人大依法任免统一起来,切实增强被任命干部的公仆意识和依法履职意识。四要加强自身建设,在提高素质能力上率先垂范。要坚持务实创新。以创新促进工作,积极推进人大工作上水平、创特色、争一流。要注重学习提升。各位代表要坚持把学习作为一项政治责任,深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚定政治方向。要系统学习法律法规、人大业务知识,不断提升履职能力。要树立良好形象。带头保持良好作风,自觉接受群众监督,切实维护代表形象。

  大会还一致通过《关于建湖县人民政府工作报告的决议》《关于建湖县2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年国民经济、社会发展计划的决议》《关于建湖县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于建湖县人大常委会工作报告的决议》《关于建湖县人民法院工作报告的决议》《关于建湖县人民检察院工作报告的决议》。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县监察委员会正式挂牌成立 下一篇县政协十四届二次会议胜利闭幕
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒