TOP

县监察委员会正式挂牌成立
2018-01-15 08:31:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1081



  1月13日上午,建湖县监察委员会正式挂牌成立,并召开县监委第一次委务会。县委书记陈平,县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴出席揭牌仪式,并为县监察委员会揭牌。县领导许刚、刘登石参加活动。


  在县监委第一次委务会上,陈平指出,县监委挂牌仪式举行,标志着县监察委员会正式成立。这是全县人民政治生活中的一件大事,更是我县贯彻落实党的十九大精神、深化国家监察体制改革试点迈出的重要一步。


  着正确的政治方向前进;要深刻认识构建统一高效监督体系的必要性,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现党和国家长治久安提供有力制度保障;要深刻认识反腐倡廉工作任务的艰巨性,坚决完成监察体制改革试点任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。


  陈平要求,要主动担当作为,充分释放监察体制改革强大活力。要以更大力度推进改革工作,着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,采取有力举措,推动人员、机构、工作全面深度融合;要以更实举措推动监督全覆盖,加强监委与派驻机构、巡察机构的工作衔接,推进县委巡察、派驻监督和国家监察“三个全覆盖”; 要以更高标准开展反腐倡廉,充分发挥检察院转隶部门的优势, 建立监委与执法机关、司法机关工作联席会议制度,以实实在在的反腐实绩取信于民。


  陈平强调,要加强自身建设,全力打造一支过硬纪检监察队伍。要在政治立场上当好模范,坚持把政治建设摆在首位,强化机关党组织建设,从紧从严抓好落实。要在能力提升上当好模范,补齐知识短板,提高业务本领,抬高工作标杆;加强党章党纪党规知识学习,不断提高政治理论水平和党规党纪、法律条款把握运用能力。要在严格自律上当好模范,牢记自己的特殊身份,加强自我监督,严格自我约束,坚守道德行为高线,严明纪律法规底线;强化内部管理,依法公开监察工作信息,自觉接受党内外监督。


  会上,县监委领导班子认真学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》;讨论了《关于加强建湖县纪委常委会、县监委委务会自身建设的意见》《县纪委常委会、县监委会议事决策规则》《建湖县纪检监察干部“十条禁令”》等文件;县监委两名班子成员作表态发言。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委常委会召开会议 下一篇县十八届人大二次会议胜利闭幕
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒