TOP

全县党的建设工作会议召开
2018-01-26 17:25:58 来源: 作者: 【 】 浏览:663


 
  1月25日上午,全县党的建设工作会议召开,总结2017年党建工作,安排部署今年党建各项目标任务。县委书记陈平出席会议并讲话,张连国、须卫琴、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导出席会议。县委副书记吴云主持会议。

  陈平指出,过去的一年,全县各级党组织和组织、宣传、统战等部门,按照中央和省、市委总体安排,紧紧围绕县委中心工作,积极发挥职能作用,找准着力点、落实新举措,各项工作都取得了较好成绩,宣传思想引导有方,基层组织保障有力,统一战线积极有为,为经济社会发展增添了活力、作出了贡献。新的一年,全县各级党组织和广大党务工作者必须提高思想认识,正视存在问题,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,严格落实从严管党治党要求,不断提升党建工作科学化水平。

  陈平要求,要紧扣工作中心,全面推进党的建设新的伟大工程。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代新任务,对党建工作提出了新的更高要求。各级党组织要按照中央和省、市委部署要求,以改革创新精神扎实推进党的思想、组织和统战等工作,为新时代各项事业发展提供坚强保障。一是宣传工作要主题鲜明、注重实效,为经济社会发展增添强大精神动力。要着眼大局,唱响主旋律、打好主动仗,为经济社会发展提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力和社会环境。要突出政治建设抓好思想教育,突出舆论引导抓好新闻宣传,突出崇德向善抓好文明创建,突出惠民利民抓好文化建设。二是组织工作要锤炼队伍、夯实基础,为经济社会发展提供有力组织保证。决胜全面建成小康社会,关键要靠基层组织来实施,靠党员干部来推动,靠优秀人才来支撑。组织部门要坚持选好用好干部、建强基层基础、汇聚各方人才,筑牢建湖改革发展的组织保障和人才支撑。三是统战工作要围绕大局、发挥优势,为经济社会发展凝聚共识汇聚力量。统一战线是联系各界的纽带,凝聚各方力量的平台。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在服务发展上有新作为,在凝心聚力上有新突破,在促进和谐上有新贡献,积极为经济社会发展凝聚人心、献计出力。

  陈平强调,要强化组织推进,努力开创全县党建工作崭新局面。党的建设是一项全局工作、系统工程。全县各级党组织和党务工作者要进一步强化责任意识、严明政治纪律,切实把党要管党、从严治党各项要求和任务落到实处。要以更严更实的责任抓推进,严格落实管党治党主体责任,认真落实基层党建工作责任制,把各项工作任务一项一项分解、一件一件落实。要以更新更高的要求抓推进,根据会议下发的各条线工作要点,结合本单位实际,分别制定具体实施办法,推动党建工作更加贴近实际、贴近群众,进一步激发工作活力。要以更强更优的队伍抓推进,高度重视党务工作者队伍建设,在生活上关心、政治上关怀、工作上锻炼,加快建设一支信念坚定、纪律严明、勇于担当、有所作为的高素质党务干部队伍,确保全面从严治党各项要求落地见效。

  会上,县委常委、宣传部长倪世勇作宣传思想文化工作报告,县委常委、组织部长、统战部长许刚作组织、统战工作报告。各镇(街道、区)、有关部门签订了党建工作目标责任书。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县残联第五次代表大会召开 下一篇县召开科技镇长团工作座谈会
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒