TOP

县委全面深化改革领导小组会议召开
2018-02-06 08:44:11 来源: 作者: 【 】 浏览:613

  2月5日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈平主持召开县委全面深化改革领导小组会议,讨论研究相关改革工作。薛盛堂、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、陈巍亮、许刚、刘登石、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲、曹征松等县领导和县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  在传达学习近期中央和省、市委全面深化改革领导小组会议精神,听取家事审判改革试点工作情况汇报后,陈平指出,县法院自2016年被最高人民法院确定为家事审判改革试点法院以来,大胆探索,锐意创新,着力构建“54321”工作模式,推进家事审判改革向纵深发展。各相关部门要加强协调配合,建立社会广泛参与的家事纠纷多元调解机制,形成家事审判改革长效协作模式。要建立社会救助机制,不断完善救助体系,加大困难家庭保障援助力度,加强托底救助,提升社会救助水平,增强困难家庭获得感。

  在听取知识产权强县工程试点县工作情况汇报后,陈平指出,知识产权是激励创新、推动产业高质量发展的重要途径。要强化服务意识,聚力服务实体经济,强化知识产权创造、保护和运用,提升知识产权管理和服务水平。要紧紧抓住高新技术企业培育这个“牛鼻子”,突出企业创新主体作用,加快研究出台推动知识产权强县相关政策文件,引导企业注重发明专利申请,加大研发投入,提高科技创新水平。要加大专利、商标等知识产权保护力度,坚持专项整治与日常监管相结合,引导企业尊重和保护知识产权。

  在讨论研究《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的实施方案(讨论稿)》后,陈平要求,各相关部门要按照机构分离、职能分离、资产分离、人员分离、组织分离的原则,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩,促进行业协会商会规范发展。要厘清行业协会商会的职能边界,加强综合监管工作,促进行业协会商会成为自主办会、服务为本、行为自律的社会组织。

  在讨论研究《建湖县上冈镇行政管理体制改革实施方案(讨论稿)》后,陈平要求,要按照建设县域副中心、盐城后花园和全国重点镇的目标定位,转变政府职能,推动制度创新,构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,确保顺利实现改革目标,推动上冈镇实现跨越式发展。要依法赋予上冈镇部分县级经济社会管理权限,权限下放部门要全力支持,提供人才、技术等方面保障措施。上冈镇要积极创造条件,加大人才培养力度,充分做好下放权限承接工作,确保权限“放到位、接得住、管得好”。

  就做好深化改革工作,陈平要求,各级领导干部要提高政治站位,发挥抓改革的示范带动作用,敢于改革,善于改革,积极推动改革向纵深发展。相关成员单位要发挥表率作用,积极支持和参与改革,确保各项改革措施落地见效。县发改委和改革办要发挥牵头组织作用,加强政策研究,认真谋划改革具体方案,加强督查考核,积极化解改革过程中出现的问题。要努力营造支持改革、参与改革的浓厚氛围,突出抓好改革宣传引导,凝聚共识,形成合力,攻坚克难,不断把全面深化改革推向前进。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委常委会召开会议 下一篇我县召开党外人士 “迎新春 话发..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒