TOP

全县政法暨信访稳定工作会议召开
2018-02-28 08:56:19 来源: 作者: 【 】 浏览:1195

  2月27日下午,全县政法暨信访稳定工作会议召开,回顾总结去年政法和信访稳定工作,安排部署今年工作。县委书记陈平出席并讲话。县长薛盛堂主持会议,并通报2017年度全县政法、平安法治建设和信访工作考核结果。张连国、俞进虎、吴云、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。

  陈平指出,过去的一年,全县政法和信访条线深入贯彻落实中央和省、市、县部署要求,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为全县经济社会发展营造了和谐稳定的良好环境。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下要不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,不断开创政法信访工作新局面,努力为全县高质量发展保驾护航。

  陈平要求,要提高政治站位,始终保持政法信访工作正确方向。一要准确把握新时代新使命,切实增强“四个意识”,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持服务大局,努力推动新时代建湖政法信访事业迈上新台阶。二要积极应对新矛盾新要求,把人民群众过上美好生活作为全部工作的出发点和落脚点,着力解决好人民群众最关心的问题,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。三要全面展现新气象新作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断强化系统思维、法治思维、创新思维和底线思维,大力推进平安建湖、法治建湖建设,努力为全县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  陈平强调,要突出重点重抓,全面落实政法信访工作各项任务。一要在服务改革发展上更有为。全县政法信访部门要牢记职责使命,在服务大局、保障大局上更加主动、更加自觉,有效遏制各类风险,主动服务经济发展,着力促进民生改善。二要在推进法治建设上更有力。各镇(街道、区)、各部门要以开展“精准普法提升年”活动为契机,坚持把法治理念贯穿于各项工作全过程,争当法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要在创新社会治理上更有序。坚持把创新作为引领政法信访事业发展的第一动力,围绕重点工作,聚焦难点问题,勇于探索实践,善于以点带面,让更多创新做法从“小盆景”变为“大花园”。四要在化解社会矛盾上更有效。各镇(街道、区)和各部门要从维护政治安全、社会安全的高度出发,做到思想之弦不放松、责任意识不淡化、工作标准不降低,全力维护社会秩序和谐安定。

  陈平要求,要坚持全面过硬,着力锻塑政法信访队伍良好形象。一要把思想政治建设放在首位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,与时俱进用好思想政治工作这个重要法宝,推动政法干警和信访维稳干部进一步坚定理想信念和法治理念,确保政法信访队伍政治属性永不褪色。二要把业务能力建设作为支撑。聚焦政法信访工作实际需要,通过“干部专业化能力提升年”“党员干部理论素养提升年”活动,把教、学、练、战紧密结合起来,不断提高政法队伍的专业精神和专业素养。三要把纪律作风建设挺在前面。深入开展“作风效能提升年”活动,着力打造政法信访“效能快车”。针对政法信访工作实际,与时俱进完善铁规禁令,把纪律规矩严起来,形成正风肃纪长效机制。

  就贯彻落实会议精神,薛盛堂要求,一要认识上再统一、再提高。要进一步提高思想认识,深入研究社会主要矛盾发生变化后,社情民意的新情况新动向,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,着力破解突出矛盾和难题,有效防范化解各种风险和隐患。二要工作上再鼓劲、再落实。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,集中精力,攻坚克难,确保各项部署落细落小落到实处,全力推进新时代我县各项事业不断开创新局面、实现新发展。三要措施上再强化、再创新。各镇(街道、区)、部门和单位要在以往工作的基础上,结合本次会议精神,认真总结、分析、研究政法和信访工作的规律、特点,积极应对新形势、新任务、新要求,善于解决新情况、新矛盾、新问题,确保新一年全县政法和信访稳定工作取得新成效,为高水平全面建成小康社会提供强有力的法治保障。

  会上,县委常委、常务副县长徐宁建作信访稳定工作报告,县委常委、政法委书记陈巍亮作政法工作报告;各镇(街道、区)、各部门分别签订了政法综治和法治建设工作责任书、信访稳定工作责任书。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇团县委召开十七届二次全体(扩大.. 下一篇我县举行项目集中开工活动
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒