TOP

县委常委会召开会议
2018-03-24 08:41:22 来源: 作者: 【 】 浏览:373

  3月23日,县委书记陈平主持召开县委常委会议,集中学习人民日报社论,传达中央、省委有关文件精神,讨论研究扫黑除恶、社会稳定和安全生产等事项。

  在传达学习人民日报社论《国家的掌舵者  人民的领路人》以及《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》《中共江苏省委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》后,陈平要求,一要深入学习贯彻全国“两会”精神,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。二要切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,形成尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。要带头抓好宪法学习宣传,真正做到融会贯通、加深理解,进一步巩固和发展建湖风清气正的良好政治生态。三要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念、对党忠诚老实,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  在听取全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后,陈平要求,一要强化政治责任。要认清形势,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,集中精力抓紧抓好、抓出成效。要明确责任,由政法委牵头负责,公安局要发挥主力军作用,检察院、法院要加强协作配合,形成工作合力。二要抓实重点工作。要统筹谋划全县扫黑除恶工作,协调推进重大、疑难、复杂案件办理。三要坚持依法严惩。要依法从重从快从严打击黑恶势力,重点打击“黄赌毒”、暴力逼债、恶意欠薪、违法上访等违法犯罪,形成扫黑除恶的高压态势。

  在听取全县社会稳定工作情况汇报后,陈平要求,一要加大积案化解力度。各位常委同志要带头做起,深入各自分管领域和所在地区,排查化解信访积案问题,努力创造和谐稳定的社会环境。二要加大普法宣传力度。要加大信访条例等宣传力度,引导群众依法信访、理性维权,为推进法治建湖建设营造良好的法治氛围。三要加大精准打击力度。要结合扫黑除恶专项斗争,依法打击缠访闹访人员,特别要加大对组织缠访闹访打击力度。四要加大问责力度。凡出现因包保责任缺失导致群体性事件,纪委、监察委要牵头调查,严肃追究包保责任人的责任,切实以责任落实推动工作落实。

  在听取全县安全生产工作情况汇报后,陈平要求,一要进一步健全安全生产责任体系。要加强安全生产工作的领导和协调推进,细化落实各部门安全监管责任,全面落实企业安全生产主体责任,切实提升安全生产整体水平。二要持续深化隐患排查治理。要常态化开展安全生产检查和专项治理,有效整治各类事故隐患,严厉打击各类非法违法行为。三要切实强化基层安监机构建设。要做好基层安监机构建设的跟踪和推进,不断提升基层安全监管水平。

  会议还研究了其他事项。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县召开领导干部会议 下一篇我县贯彻党的十九大精神轮训班开班
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒