TOP

县召开政治生态建设专题座谈会
2018-03-26 08:31:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1182


  3月23日下午,县委书记陈平主持召开全县政治生态建设专题座谈会。县相关部门和部分镇(街道)负责同志围绕政治意识、清廉程度、用人风气、党内生活、人际关系、民生状况等方面,结合单位实际查找问题,剖析原因,制订下一步措施,并着重就如何建立政治生态考核评价体系提出意见和建议。


  在听取大家的交流发言后,陈平指出,营造良好政治生态,关系人心向背,关系事业兴衰。近年来,我县深入贯彻落实中央和省、市委关于政治生态建设工作的部署要求,以维护良好政治生态为目标,坚持问题导向,注重抓早抓小,全县党风、政风、社会风气持续好转,为全县经济社会更好更快发展提供了坚强政治保证。但从中央和省、市委的要求,以及人民群众的期盼来看,我县政治生态建设还存在一些薄弱环节。要高度重视,从全局和战略高度深刻认识政治生态建设的重要意义,切实提高政治站位,把政治生态建设作为检验我们管党治党的重要标尺,树立正确的工作导向、用人导向、考核导向,努力营造风清气正的政治生态。


  陈平强调,要全面落实政治生态建设各项任务,高度重视思想建党,全面加强组织建设,扎实抓好反腐倡廉,大力弘扬实干作风,推动“四风”问题得到有效解决、党员干部监督管理得到有效加强、腐败现象得到有效遏制,以风清气正的政治生态推动全县经济社会持续健康发展。


  陈平要求,要一以贯之地严肃党内政治生活,把思想政治建设放在首位,落实好民主生活会、“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,用好批评和自我批评这个武器,开展积极健康的思想改造,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要从严从实开展党内监督,构建严密科学的党内监督体系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让失责必问、问责必严成为常态。要树立正确的工作导向,大力弘扬求真务实、立说立行、真抓实干的工作作风,努力以好作风创造新业绩。要树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,突出工作实绩、基层一线,真正把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来。要树立正确的考核导向,引导党员干部切实增强目标意识、责任意识、实干意识,进一步激发干事创业的热情,形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。


  县领导吴云、须卫琴、倪世勇、许刚参加会议。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县举办弘扬红旗渠精神专题报告会 下一篇我县召开领导干部会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒