TOP

县委全面深化改革领导小组会议召开
2018-04-02 09:47:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1101

  3月30日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈平主持召开县委全面深化改革领导小组会议,传达学习中央全面深化改革委员会、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取“放管服”改革和国企改革推进情况汇报,讨论研究加强城市社区治理与服务、健全社区物业管理机制提升物业服务水平、国有林场改革等事项。县委全面深化改革领导小组副组长薛盛堂、吴云、徐宁建出席会议。领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。

  在传达学习中央全面深化改革委员会、省委全面深化改革领导小组会议精神后,陈平强调,要切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的决策部署上来,进一步加强党对改革工作的领导,强化组织协调能力,确保各项改革工作落到实处。县委改革办要加强对改革工作的统筹协调,坚持问题导向,突出重点,突破难点,确保各项改革任务责任明确、协同推进,推动改革工作在新起点上实现新突破。

  在听取“放管服”改革推进落实情况汇报后,陈平指出,实施“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略工程,是方便群众生产生活的重要举措。要把加强“放管服”改革作为打造良好营商环境、促进高质量发展的重要抓手,创新工作思路,狠抓措施落实,全力推动改革落地见效。要突出重点,攻坚克难,加强政务服务“一张网”建设,大力推进“3550”改革、“三测合一”“多图联审”等优质服务。要深化行政审批制度改革,优化办事流程,提高办事效率,全面推进便民服务事项向基层下沉延伸,最大限度地方便人民群众办事。

  在听取县属国有企业改革推进情况汇报后,陈平指出,深化国有企业改革,是全面深化改革的重大任务,是经济体制改革的中心环节。要以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,分类推进国有企业改革,建立健全现代企业制度,完善国有企业监管体系,着力做优做强国有企业。要大力推进平台公司实体化运作,进一步完善治理结构,在资源资产上做足文章,积极稳妥开展实体化经营,不断增强自身“造血”功能。要抓紧处理国企改革遗留问题,盘活闲置资产,充分发挥国有资产效益。

  在讨论研究关于加强城市社区治理与服务的意见、健全社区物业管理机制提升物业服务水平的实施意见后,陈平指出,随着我县城市化进程的不断加快,越来越多的居民在城市社区集聚,加强社区治理与服务显得尤为重要。各街道和相关部门要高度重视,把社区治理与服务作为为民服务、化解社会矛盾的关键抓手,进一步完善社区管理体制,提高社区管理水平,增强服务群众能力。要切实加强基层社区党组织建设,配齐配强社区班子成员,合理划定社区管理范围,明确社区管理职责,建立健全保障机制。要加强社区服务,完善综合服务设施,促进服务资源共享,提升服务效能。要加强社区管理,以网格化管理为抓手,改进社区物业服务管理,强化物业公司监管,全面提升物业服务水平和群众满意度。

  在讨论研究国有林场改革实施方案后,陈平要求,要按照省市相关要求部署,紧扣我县实际,进一步优化国有林场改革实施方案,建立国有林场管理新体制机制,推动改革工作顺利开展。要完善改革措施,统筹考虑职工安置、林权处理、资金管理等问题,处理好改革、发展与稳定的关系,促进林场持续健康发展,力争尽快完成国有林场改革任务。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年建湖县选聘退役士兵到村(.. 下一篇县举办第二期“先锋晒台”活动
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒