TOP

陈平赴钟庄街道范墩村参加基层党组织统一活动日活动
2018-04-21 10:22:23 来源: 作者: 【 】 浏览:393

  4月20日,县委书记陈平赴钟庄街道范墩村,以一名普通党员身份,参加村党总支统一活动日活动。

  陈平指出,深入开展主题党日活动,是贯彻落实“两学一做”学习教育的具体举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要路径。希望范墩村以党员活动日为载体,加强党员之间的沟通交流,心贴心地听取党员意见和建议,实打实地了解群众所思所盼,推动村两委班子更好开展工作。

  陈平要求,一要大力实施乡村振兴战略。要以实施乡村振兴战略为主抓手,持之以恒抓落实,一以贯之强推进,奋力开创新时代农业农村工作新局面;要加快农业产业结构调整步伐,鼓励引导农民有序流转土地,探索建立土地股份合作社,推动农业集聚化、规模化发展;要高度重视农村康居工程建设,坚持尊重民意与宣传引导相结合,鼓励引导农民进城入镇、集中居住,切实改善农村环境面貌。二要想方设法壮大村集体经济。要创新集体经济发展形式,结合农业结构调整和产业化经营,鼓励兴办各类新型合作经济组织,优化集体资源配置,壮大村级经济实力;做好做足土地资源文章,研究实施土地整理、耕地占补、村庄整治等项目,拓宽收入来源,增加村集体收入,力争多为群众办好事、办实事,不断增强党组织的凝聚力和号召力。三要切实帮助群众增收致富。要紧紧扭住农民增收这个“牛鼻子”,鼓励和引导务工返乡农民、大学生村官、能人大户等重点群体,创办领办家庭农场、专业合作社、农业企业等新型农业经营主体,通过调优结构、土地流转等方式,推动农业发展,增加农民收入;要扎实做好弱势群体扶贫帮困工作,因户施策、因人施策,切实解决困难群众生产生活问题,确保小康路上一户不少、一人不落。四要加强和创新农村社会治理。要深化村民自治,加强农村群众性自治组织建设,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制;要建设法治农村,增强基层干部法治观念,推动群众尊法守法学法用法;要提升乡村德治水平,强化道德教化作用,深入宣传典型事迹,弘扬真善美,传播正能量,为实施乡村振兴战略奠定良好基础。

  活动中,范墩村党总支负责同志传达了中央农村工作会议精神,领学了人民日报社论《国家的掌舵者 人民的领路人》,并且结合自身实际畅谈了感受和体会;通报了村务公开情况。

  县委常委、开发区党工委书记孙海山参加活动。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇习近平:深刻感悟和把握马克思主.. 下一篇县委常委会召开会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒