TOP

县召开“510”警示教育暨机关作风建设大会
2018-05-11 08:47:35 来源: 作者: 【 】 浏览:823


  5月10日,县召开“510”警示教育暨机关作风建设大会,通过典型案例通报剖析,用身边事教育身边人,引导广大党员干部特别是领导干部存敬畏、知戒惧、守底线;同时结合当前作风建设新形势、新要求,深化“作风效能提升年”活动,进一步推动思想解放、改进工作作风。会议邀请省纪委法规研究室副主任曹为忠作全面加强党的纪律建设专题讲座。县委书记陈平出席并讲话。薛盛堂、张连国、俞进虎等县四套班子领导出席会议。省委巡视组副处巡视专员王小新到会指导。

  曹为忠围绕全面加强党的纪律建设这一主题,从为什么要强调党的纪律建设、当前违反党纪党规的一些突出问题、新形势下如何加强纪律建设、党员干部如何守住纪律规矩等四个方面进行系统阐述,通过剖析典型案例,告诫党员领导干部坚守纪律红线。整个讲座内容丰富,深入浅出,既有理论教育,又有案例分析;既有宏观的视野,又有鲜活的事例。与会人员纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步增强党章、党规、党纪意识,严守纪律规矩,永葆清正廉洁的政治本色,为建设“强富美高”新建湖作出更大贡献。

  就加强全县作风效能建设,陈平要求,一要不忘入党初心,切实增强作风建设的政治自觉。我们即将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,同时按照省委部署开展解放思想大讨论,广大党员干部一定要以此为契机,自觉对标看齐、扫清思想尘埃,不忘记信仰本真、党员本色、公仆本分,以思想大解放推动作风再深入、效能再提升。二要直面突出问题,切实增强作风建设的行动自觉。要抓牢责任落实“牛鼻子”,切实强化责任意识,主动发挥“头雁效应”,注重压力层层压实,切实擦亮问责利剑。要树起纪律规矩“高压线”,严格落实中央八项规定精神,从严整治形式主义、官僚主义新表现,加大群众身边腐败问题整治力度。要搭好为民服务“连心桥”,着力提升服务效能、办好民生实事、夯实基层堡垒。三要常修为政之德,切实增强作风建设的思想自觉。要强化学习,防止私欲膨胀。各级党组织要抓实中心组理论学习,把纪律规矩刻印于心,慎独、慎初、慎微。认真落实《党内政治生活的若干准则》,健全完善“三会一课”、谈心谈话、民主评议和个人有关事项请示报告等制度,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要廉洁自律,防止用权任性。坚持在制度的笼子里办事情,加大重点领域和关键岗位的廉政风险防范,坚持在职责范围内担当用权,坚决抵制以“人情”为幌子的各类形形色色潜规则。要接受监督,防止讳疾忌医。强化“有权必有责、用权受监督”的意识,自觉接受党的监督、组织监督、社会监督、舆论监督,及时对标找差、纠偏正向,做到见微知著、防微杜渐。

  就贯彻落实好会议精神,县长薛盛堂要求,一要提高政治站位,严于律己。各镇(街道、区)、各部门要迅速将会议精神传达到每一位党员干部,并以本次警示教育和机关作风建设大会为契机,切实提高政治站位和工作定位,自觉做到严以修身、严以律己、严以养德。二要始终心存敬畏,永葆本色。全县广大党员干部要严格遵规守纪,牢牢守住党纪法规的底线,把好用权“方向盘”,始终将“勤政廉政、干事创业”作为一切工作的准则,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,永葆共产党人本色。三要加强作风建设,服务发展。要切实改进工作作风,提振勇于创新、进位争先的工作状态,不断创新工作方法,提高办事效率。紧紧围绕各自工作职责,联系具体实际,结合解放思想大讨论活动,努力提高破解难题的工作能力和服务发展的工作水平,为建设“强富美高”新建湖提供更加有力的支持。

  会上,大家集中观看了警示教育和作风建设两部专题片。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县召开农村基层党建工作会议 下一篇县召开城市基层党建工作推进会
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒