TOP

县委召开中心组学习会议
2018-05-14 08:30:34 来源: 作者: 【 】 浏览:819

  5月12日,县委召开中心组学习会议。县委书记陈平主持并讲话,薛盛堂、俞进虎、吴云等县四套班子领导参加会议。

  会议组织大家自学了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和市纪委、市监委编印的《忏悔警示录》;集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、中央财经委员会第一次会议、中央政治局第五次集体学习、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第二卷中的一篇文章《守纪律,讲规矩》,以及《省委办公厅、省政府办公厅关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》。

  就深入推进全面从严治党,陈平强调,一要抬高政治站位,深入学习贯彻全面从严治党新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断开拓创新,围绕管党治党提出许多新思想、新观点、新论断,使党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象。要深刻学习领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央全面从严治党的重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治能力,确保把全面从严治党的最新部署要求原原本本学习好、认认真真领会好、不折不扣落实好。二要坚持以上率下,引领带动全县上下共同营造良好政治生态。党员领导干部的表率作用是领导素质和政治能力的具体体现,是管好班子、带好队伍的关键。要在加强学习上当好表率。领导干部要带头坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学,一句一句学,真正做到融会贯通、系统把握,同时把学习和思考结合起来,和具体工作结合起来,找准差距、剖析根源,增强学习的针对性和实效性。要在执行纪律规矩上当好表率。模范执行中央八项规定《实施细则》精神、省委《具体办法》以及市委明确的十二项纪律要求,模范践行《准则》和《条例》,严守政治纪律和政治规矩,自觉用党章规范一言一行,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各个方面的监督,切实把正确的是非观、义利观、权力观、事业观确立起来,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操。要在保持清廉本色上当好表率。领导干部要严于律己,以身作则,自觉遵守廉政承诺,决不利用自己特殊的身份和地位谋私利,决不充当违法乱纪的保护伞,清清白白做官,堂堂正正做人,始终保持清正廉洁的政治本色。三要强化责任担当,推动全面从严治党各项任务落到实处。领导干部要把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,积极倡导主动担责、主动担当、主动担难的作风,切实把管党治党作为主业主责,坚持严字当头,始终把管党治党责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。要切实履行好主体责任,加强挂钩镇区、分管领域和人员的警示教育,千万不能有老好人思想,甚至包庇袒护,对基层出现的苗头性、倾向性问题,一定要及时提醒、及时制止,特别是对这次省委巡视组巡视过程中发现的突出问题,要指导和督促他们从严从实抓好整改,举一反三标本兼治,真正做到对挂钩联系单位的政治生态负责,对广大干部健康成长负责。县纪委要认真履行好监督责任,积极运用“四种形态”,形成监督的全方位、无缝隙。

  会上,县委常委、宣传部长倪世勇领学了相关会议和文件精神;县领导倪世勇、孙海山、许刚围绕党风廉政建设和《忏悔警示录》内容,结合自身工作实际,作了交流发言。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县召开解放思想大讨论活动动员部.. 下一篇县召开农村基层党建工作会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒