TOP

陈平赴基层开展解放思想大讨论专题调研活动
2018-06-15 17:57:53 来源: 作者: 【 】 浏览:460

  6月13日,县委书记陈平到近湖街道华祥机械制造公司和钟庄街道东北村,开展解放思想大讨论专题调研活动。他要求,全县上下要以深入开展解放思想大讨论活动为契机,着力查找解决问题、推动重点工作,促进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为加快实现高质量发展、建设“强富美高”新建湖注入源源不断的动力。

  陈平首先来到华祥机械制造公司,察看了解企业生产经营情况,询问企业发展过程中有哪些需要帮助解决的问题。华祥公司是从事铸钢件制造、特种钢材锻压加工、机械部件加工与经营的企业,与国内外多家知名企业有着良好合作关系,今年有望实现产值5亿元。

  在听取企业发展情况汇报后,陈平指出,近年来,华祥公司始终将打造优质产品放在第一位,引进高端装备,强化企业管理,加速转型升级,逐步打造出企业发展新优势。下一阶段,华祥公司要进一步强化产学研合作,注重人才队伍建设,加强自主研发平台、自主知识产权、自主品牌建设,切实增强企业核心竞争力;加大技改力度,在智能化、自动化上下功夫,不断提高生产效率;牢固树立环保意识,严格遵守环保法规,加大环保设施投入,营造浓厚的环保氛围,为企业健康可持续发展提供有力支撑;坚持质量为先,在保证产品质量的基础上,通过品牌培育、宣传营销等多种方式,进一步扩大产品知名度和影响力,促进企业做大做强。

  随后,陈平来到钟庄街道东北村,与街道、村负责同志进行座谈交流,共同探讨经济薄弱村发展思路和举措。东北村现有4个村民小组,总人口1812人,耕地总面积3050亩。2015年,该村被认定为市级经济薄弱村。

  在听取该村发展情况汇报后,陈平指出,东北村基础薄弱、产业单一,要进一步理清发展思路,激发内生动力,不断拓宽增收渠道,切实壮大村集体经济实力,尽快实现脱贫“摘帽”。要充分挖掘村内外部资源,加大农业结构调整力度,推进土地适度规模经营,加快发展切合实际的富民产业,促进富民增收。要大力推进农村康居工程建设,通过拆除危旧房、新建集中居住点、整治村庄环境等方式,切实改善农民居住条件和农村环境面貌。要加强村“两委”班子建设,充分发挥村级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做农民致富奔小康的引路人,确保不让一户群众掉队落伍。

  调研中,陈平指出,全县上下要以高度的政治责任感,按照上级部署要求,认真抓好大讨论活动各项工作,迅速掀起思想大解放的新热潮。要结合“大学习大调研大落实”活动,紧扣“四大战略”精心谋划,聚焦“四项重点工作”精准发力,深入基层解决实际难题,以思想大解放推动发展高质量,努力以高质量发展的成果检验活动成效。

  县领导倪世勇、刘登石参加活动。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县召开人才工作领导小组成员单位.. 下一篇深刻领会新思想的鲜明理论品格
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒