TOP

县委全面深化改革领导小组会议召开
2018-06-27 09:07:37 来源: 作者: 【 】 浏览:320

  6月26日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈平主持召开县委全面深化改革领导小组会议。县委全面深化改革领导小组副组长薛盛堂、吴云、徐宁建出席会议。领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会,省、市委全面深化改革领导小组会议精神和《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》;听取重点改革事项推进落实情况汇报,讨论研究《关于加强城市社区治理与服务的实施细则》《县委全面深化改革领导小组工作规则》《县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。

  在听取上冈镇行政管理体制改革推进落实情况汇报后,陈平要求,一要加快推进上冈镇行政审批局、综合执法局建设。行政审批局、综合执法局是上冈镇承接和行使下放权力的重要抓手,要不断优化组织架构设计、机构编制管理等工作,尽快做好人员的选配定岗,确保按期投入运行。二要适应改革要求,推进行政审批流程再造。要深入推进审批服务便民化,坚持以人民为中心,聚焦影响企业和群众办事创业的堵点痛点,大力推进审批服务集中办理,不断优化我县营商环境。三要协调配合,强化保障。县各权限下放部门要在人才、技术等方面加强培训指导,有序推进上冈镇行政管理体制改革各项工作,确保权力接得住、用得好。

  在听取“放管服”改革重点任务推进落实情况汇报后,陈平指出,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,是提升区域竞争力的重要抓手。要聚焦市场准入、建设工程、民生实事等重点领域和重点事项,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,科学制定审批服务标准,促进审批服务标准化。要加快推进审批服务集中办理,整合办事窗口功能,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。要推行审批服务集中办理,坚持问题导向,深入推进多图联审、三测合一、联合勘验、并联审批、网上审批等五项重点工作,强化主体责任,严格监管,把“放管服”改革不断引向深入,最大程度地利企便民。

  在讨论研究《关于加强城市社区治理与服务的实施细则》后,陈平指出,加强社区治理与服务是推进城市建设的重要内容,也是提升群众幸福指数的内在要求。要切实加强基层社区党组织建设,推进社区党建规范化建设,配齐配强社区班子成员,合理划定社区管理范围,明确社区管理职责,以党建的夯实实现对社区治理的引领。要加强社区管理服务网格化建设,按照全县社会治理“一张网”要求,建立健全网格化服务管理体系,不断提高服务质量和管理水平,为广大群众提供更优质快捷的社区服务。要加强社区物业管理,推进社区物业服务管理规范化、制度化,强化物业公司监管,全面提升物业服务水平和群众满意度。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县举办第五期党员干部“先锋晒台.. 下一篇我县举办解放思想大讨论专题报告会
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒