TOP

县委工作会议举行重点项目观摩活动
2013-07-26 09:06:42 来源: 作者: 【 】 浏览:641
    7月25日,县委工作会议举行重点项目观摩活动。县委书记、县人大常委会主任葛启发,县委副书记、县长苏冬率领各镇区和部门负责同志,观摩各镇区和相关部门重点项目建设情况。王旭东、张连国、蒋红萍、徐宁建、陆汉超、倪世勇、邓小锋等县四套班子领导参加活动。

  与会人员参观了全县61个重点项目现场,全面了解项目进展情况,真切感受各镇区热火朝天的建设场景和竞相迸发的生机与活力。此次观摩项目涉及工业、农业、服务业、农村城镇化等方面,分别为:庆丰镇十八团公园、庆丰镇唐庄社区、江动外贸单缸机、仁创发动机覆膜砂、银海现代物流二期、上冈镇农民限价安置房、上冈镇绿化园艺示范带、上冈农产品加工集中区、上冈现代农业产业园、冈西镇农民限价安置房、冈西镇公共生态绿地、鸿鑫源软基材料、宝塔镇农民限价安置房、宝塔镇公共绿地、城北现代农业示范区、新加预应力钢筒管、伊都川特种数控裁剪装备、建湖港二类口岸、冶金炉料市场、豪迈技术中心、哈维尔喜万年高压钠灯与HID灯具灯饰、沪强光纤管、永超绿色照明材料、固业软基材料、莲源快锻、华祥破碎锤、厚睦莱LED照明灯具、高作镇幸福家园、高作公园、凤程高强再生瓦楞纸、金龙达遥控防盗平板阀、建阳镇文化公园、建南农民限价安置房、爱科斯伦大型阀门及井口装置、建湖县石油装备产业展厅、国瑞多路阀、登达客车、美嘉环保地毯、瑞德石油机械、阿尔卑斯铣刨刀、九龙公园、九龙口镇农民限价安置房、九龙口镇污水处理厂、恒济镇绿地广场、恒济镇农民限价安置房、现代渔业产业园、高盛高分子材料、恒明弹簧、颜单镇农民限价安置房、颜单镇公共绿地、鑫典螺纹钢、振华铁路减震系统、沿河镇人和公园、人和小区、芦沟镇融达公园、芦沟镇康达花苑、威格尔特大型石油机械热加工、城东现代农业示范区、建湖农产品加工集中区、建湖农产品批发市场、城东现代园艺科技园。所到之处,一大批重点项目正在全速推进,成为促进转型跨越发展,加快建成更高水平小康社会的强劲引擎,火热的建设场景让人感受到一股全力以赴抓项目、聚精会神谋发展的浓厚氛围。

  招引重大项目是促进工业经济转型升级、提速增效的重要切入点和突破口。作为小功率发动机行业领军企业,江淮动力股份有限公司投资12亿元,在上冈产业园新上小型收割机、外贸单缸机、大中型发电机项目,预计2014年8月可竣工投产。项目全部建成后,年可生产小型收割机、外贸单缸机、大中型发电机80万台(套),实现销售20亿元,出口创汇8000万美元,利税超亿元。项目建设现场到处呈现一派快速建设的喜人景象,一幢幢厂房整齐排列,规模宏大,令与会人员十分振奋。各镇区和相关部门负责人纷纷表示,将进一步集聚要素,强化招商力量,创新招商方式,全力招引一批重大战略型项目。

  现代农业园区建设是推进农业现代化的重要抓手。位于庆丰和芦沟两镇境内的城东现代农业示范区规划总面积1.1万亩,一期工程建成区面积5000亩。园区建成后,将采取以“合作社+基地+农户”的运作模式,通过核心区的示范、辐射,带动周边乃至全县现代高效农业的发展。园区力争在一年内建成市级现代农业示范区,两年内建成省级现代农业示范区的目标,使与会人员感受到了真抓实干的劲头和竞相发展的信心与决心。

  我县坚持加快发展现代服务业和巩固提升传统服务业紧密结合、生产性服务业与生活性服务业融合发展,着力做大服务业。建湖港二类口岸总投资2亿元,目前口岸联检大楼主体封顶,驳岸码头、2幢库房、6万平方米堆场、3幢附属用房、围网已完工,集装箱吊机进场安装。口岸建成投入使用后,年可进出口货运量250万吨、进出口集装箱1万标箱。大家一致认为,一批服务业重点项目的建设运行,促进了我县现代服务业的快速发展,成为重要的经济增长点,为经济快速发展提供了有力支撑。

  科技创新是推动工业新型化的核心动力。豪迈照明公司高度重视科技创新,不断加强科技创新平台建设。2012年,豪迈技术中心被认定为国家级企业技术中心。该企业技术中心建筑面积5000平方米,设置研发中心、工艺中心、认证中心、质量管理中心、发展规划信息中心和各类实验室,拥有各类研发人员235人,仪器设备281台(套)。中心先后获得发明专利13项、实用新型和外观专利35项,其中2项发明专利获得美国、韩国、日本等23个国家批准。该技术中心尖端的研发设备、强大的人才优势以及研发的高端产品,受到了与会人员的一致好评。

  农村城镇化项目也是此次观摩活动的重点。今年以来,我县按照“统一组织、政策扶持、行政服务、农民自愿”的原则,积极稳妥的推进农村城镇化,加快城乡一体化进程。在观摩了多个镇区的农民限价安置房建设后,与会人员对各镇区农村城镇化取得的显著成绩给予一致好评,纷纷表示,将紧扣城乡统筹发展“七个一体化”要求,加大新城区、新镇区、新社区建设力度,努力走出一条以城带乡、城乡互动的发展之路。

  城乡生态化建设是此次观摩活动的亮点之一。在观摩了多个镇区的公园项目规划建设现场后,与会人员纷纷表示,将立足本职工作,坚持生态保护优先、节约集约发展的方针,更加注重生态环境的改善,更加注重人居环境的提升,积极实施生态文明建设工程,不断改善城乡居民生产生活环境。

  整整一天的观摩活动亮点纷呈,蓬勃发展的工业园区、热火朝天的项目现场、企业转型发展的动人场景给与会人员留下了深刻印象,看到了新的变化,感受到了新的活力和希望。大家深刻感受到“五化”同步战略给全县经济社会发展带来的强劲动力,感到有收获、有压力,更有信心。大家纷纷表示,将认真贯彻落实省、市委全会和县委工作会议精神,以更大的决心、更实的举措,进一步加快项目推进和转型跨越发展,为全面建设实力建湖、创新建湖、美丽建湖、和谐建湖作出积极贡献。

  观摩活动结束后,与会人员从项目的数量、质量、规模、速度等方面,对各镇区、每类项目建设情况进行了评议。 吴旭刚

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县委工作会议隆重召开 下一篇阜宁县党政代表团来我县考察
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒