TOP

“先锋晒台”让建湖县刮起党员干部“晒比”风暴
2018-03-04 18:04:07 来源: 作者: 【 】 浏览:1032
  
  “晒台”就是互学共进的“平台”,让党员干部学习先进、增强本领;“晒台”也是接受检阅的“擂台”,让党员干部比学赶超、争当先锋;“晒台”更是助推发展的“舞台”,让党员干部亮出实绩、展示风采。
 

 
  “这能力那能力,不落实就等于没能力;千忙万忙,不抓发展就是瞎忙”……3月3日,建湖县委以“带头抓落实,发展当先锋”为主题,举办今年第一期党员干部“先锋晒台”。来自基层镇区的4名党(工)委一把手进行了主题发言。县委书记陈平作动员讲话,县委副书记、县长薛盛堂主持,县四套班子全体领导,各镇(街道、区)三套班子成员、县直部门党政主要负责人参加了活动。

县委书记陈平作动员讲话

县委副书记、县长薛盛堂主持
 
  “在项目前期选择上,做到一看产业、二看质态、三看固投、四看效益;在招商方法上,对专业招商人员实行产业定向、区域定位、人员定责、考核定量的‘四定工作法’;在项目洽谈上,实行‘一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底’的‘四个一’跟踪机制;在开工项目上,实现‘一包六定’,即项目包干负责,定任务、定序时、定措施、定人员、定责任、定奖惩,精心开展‘一对一’服务,推进项目快建设、早达效。”县委常委、江苏建湖经济开发区党工委书记孙海山首先发言,交流了开发区坚持项目为王,凝心聚力抓招商促推全区高质量发展的经验。
 
县委常委、江苏建湖经济开发区党工委书记孙海山
 
  “融合发展要一步一个脚印践行绿色发展理念,持之以恒实施一系列生态工程。”“我们紧紧围绕市委、市政府培育‘一片林’战略部署,按照‘彩色化、珍贵化、效益化’要求,以‘上冈速度’推进集镇建成区和农村绿化工作。城镇绿化新增86.73公顷,绿地率达到43%,绿化覆盖率达50.8%……”上冈镇党委书记吴金仲介绍,上冈镇致力于统筹协调发展基调,用网格化管理的办法落实责任,打好城乡生态工程建设攻坚战。
 
上冈镇党委书记吴金仲
 
   “小康路上一个都不能少。党中央提出要实施精准扶贫,一时的给钱给物,不能解决长远的问题。在我看来,抓好产业扶贫尤为重要,不抓产业,扶贫就是句空话。我们以各村的农业项目为基础,实施了草鸡养殖、草绳编织、苗木种植等一批产业扶贫项目,252户脱贫农户中70%以上依靠产业项目脱贫。同时,还积极探索建立托底救助基金,在镇财政筹划大病救助和托底保障的基础上,李庄、东尤等沿荡村居探索建立了扶贫救助基金。”建阳镇党委书记谢超云说。
 
建阳镇党委书记谢超云
 
  “为进一步策应江淮生态经济区核心区建设要求,我们围绕331省道、233省道、蔷薇河三条发展轴,在‘水’上做足文章,做强‘水’经济。蔷薇河沿线重点打造‘九龙口’大闸蟹产销基地;331省道沿线重点打造循环水生态养殖基地;233省道沿线重点打造‘一、二、三产’联动发展的渔乐大世界观光旅游项目。真正将生态优势转化为经济优势,用科技引领现代农业发展。”恒济镇党委书记王伟说,我们确定把“生态优先、绿色发展”作为恒济今后发展的根本方向,把“富民强镇”作为发展的落脚点和出发点。
恒济镇党委书记王伟
 
  据悉,为了进一步提升全县各级干部的专业能力、专业素养,打造一支适应县“四大战略”和决胜全面小康要求的高素质专业化干部队伍,建湖县委将2018年确定为“干部专业化能力提升年”,由县委组织部牵头负责,实施“六项措施”,着力提升各级干部做好本职工作、解决实际问题的能力。
 
   “先锋晒台”作为这项提升年活动的一个重要载体,全年将开设11期。晒台活动将紧贴建湖县域发展实际和干部工作需要,从工业、农业、服务业、社会事业等不同领域、不同岗位的工作角度,设置“党建引领走在前”、“ 强村富民作表率”、“ 窗口服务讲奉献”、“ 项目发展比作为”等不同主题,安排各镇(街道、区)、县直部门的主要领导或分管领导、业务能手等走上讲坛,晒思想、晒方法、晒实绩、晒经验,以“晒”促学、以“晒”促干,为加快建设“强富美高”新建湖、努力开创建湖高质量发展新局面提供强有力的干部人才支撑。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县举办纪念“三八”国际劳动妇.. 下一篇许刚慰问省“双创人才”何晓彬
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒