TOP

我县举办全县大学生村官培训班
2016-12-21 09:48:35 来源: 作者: 【 】 浏览:2658
 
    为切实做好新形势下大学生村官工作,不断加强大学生村官教育培训,切实提高大学生村官履行职责、服务群众、多元发展的能力和水平,12月16—18日,我县在近湖街道太平村举办全县大学生村官培训班,48名大学生村官参加了为期3天的集中培训。
    16日上午举行了开班仪式,各镇(街道、区)党(工)委组织委员,县农委、近湖街道分管负责同志出席开班仪式。县委组织部副部长、“两新”工委书记徐正余同志出席开班仪式,并作动员讲话。徐部长强调,大学生村官既要认清形势,更要静心工作;既要谦虚好学,更要持续提能;既要谦逊做人,更要聚心做事;既要严格要求,更要作好表率。同时,徐部长对各镇(街道、区)党(工)委进一步明确了培养管理责任,他要求对大学生村官政治上要关心,生活上要照顾,管理上要到位,齐心合力、齐抓共管,合力做好全县大学生村官工作。
    针对大学生村官的自身需求和农村工作的实际需要,培训班采取专题讲座、经验介绍、参观考察、讨论交流相结合的方式,对大学生村官进行农村电子商务、基层工作方法、面试实务及技巧等知识和技能培训,同时赴盐都区杨侍村、仰徐村,大丰区恒北村、知青纪念馆,市城南新区大数据产业园等周边县区实施体验式教学。通过培训,让全体大学生村官学习了新知识、掌握了新技能、增长了新本领,为更好的服务基层、服务群众增添了新动力。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖 6 名大学生村官当选村书记 下一篇建湖大学生村官积极开展中秋节走..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒