TOP

建湖县建立大学生村官“四个一”链式考核管理体系
2017-04-11 10:33:49 来源: 作者: 【 】 浏览:973
     近年来,针对大学生村官管理不到位、考核欠规范、动力难激发等问题,建湖县探索推行了“四个一”链式考核管理体系,对大学生村官进行全程考核管理,取得了较好成效。
     每天记录一篇民情日记。统一发放《大学生村官工作手册》,大学生村官结合工作情况,每天记录一篇民情日记,详细记载为民办事、群众需求、待办事项等。每年还在新任大学生村官中开展为期1个月的走访慰问活动,实行户户到、家家访,掌握村情民意,加深群众感情。
     每月召开一次工作例会。全面推行大学生村官月度工作例会制度,每月5日由各镇(街道、区)分别召集,大学生村官轮流主持,大学生村官总结交流上个月工作情况和本月工作计划,分享收获和成长,探讨困惑和问题,每月还邀请镇(街道、区)分管领导,村(社区)负责人进行指导点评,肯定成绩、指出不足、解疑释惑,促进共同成长。
     每季评选一次“季度之星”。综合大学生村官月度考核、工作实绩、表彰奖励、创业富民,以及完成突击性工作任务等情况,每季度各镇(街道、区)召开由大学生村官、所在村(社区)“两委”正职、群众代表等参加的民主推荐会议,评选出大学生村官“季度之星”,进行表彰奖励和广泛宣传,发挥榜样的力量,造浓比学赶超的氛围。
     每年开展一次述职评议。构建大学生村官“述学、述绩、述勤、述德”,以及“村(社区)班子测评、党员群众民主测评、村官互评、镇(街道、区)领导点评”的“四述四评”考核模式,每年开展一次述职评议活动,大学生村官现场接受党员群众的质询评议,在动态评议中考出差距、考出压力、考出动力,最大限度地激发干事创业热情。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇近湖街道:组织大学生村官赴淮安.. 下一篇建湖县大学生村官积极投身服务群..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒