TOP

建湖上冈:九旬老党员季士仁 病危不忘交党费
2018-06-19 18:12:58 来源: 作者:吕品、陈广仁、王乃定 【 】 浏览:459

  “书记呀,这是我父亲的100元党费,请收下。”
  6月19日,建湖县上冈镇草堰口社区沙墩村村部,村民季步龙向村支书交上他91岁父亲季士仁的100元党费,在场的干部群众人人称赞。
  原来,该村建国前老党员季士仁,由于年迈体弱,身患重病,但他情系村党支部工作和公益事业,一心想了却自己向村党组织交上一次特别党费,作为自己最后的一个心愿。6月18日下午,昏迷醒来后的季老将儿子季步龙叫到床前,执意让他替自己将100元党费交给村支书。第二天一早,季步龙来到村里,说明弥留中的父亲提出交上这一特殊党费的心愿。
  季士仁1945年入党,建国前为淮海战役支前民工,英勇顽强,工作勤奋,多次受到上级表彰奖励。回到家乡后,他居功不傲,带头参加生产劳动。上世纪六、七十年代,在生产队养鸭10多年,一人饲养300多只鸭子,起早带晚忙碌,一心为集体增加收入。平时,他十分关心村里大小工作。早些年,本村9组有一座桥,由于年久失修,他自带材料,修复如初。本组一条道路,雨天泥泞,他带头花费300多元,买来砖头铺设起来,方便了群众。这些年来,他乐于助人,左邻右舍谁家有个困难,他吃不成饭也会过去帮上一把,遇到矛盾,他总是耐心说服双方,在人们心目中有很高声誉,彰显了一个共产党员的良好美德,深受广大群众爱戴。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城市基层党建工作积极探索新路径 下一篇县市场监管局城南分局强化党建引..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒