TOP

建湖县宝塔镇以“四从四延伸”深化党员冬训成果
2017-05-10 08:53:17 来源: 作者: 【 】 浏览:785
    今年以来,宝塔镇从深化党员干部冬训成果出发,多措并举抓好 “四从四延伸”工作,不断推进党员干部冬训的后续影响力。
    从懂规知矩,向正风肃纪延伸。今年冬训,宝塔镇把深入开展“两学一做”学习教育和贯彻落实党的十八届六中全会和省、市、县委全会精神作为重点内容,广大党员在学原文、听辅导中,进一步了解掌握了中央对党员干部的新要求。该镇党委认为,仅仅懂规知矩还不够,必须落实在执行上,结合正在开展的“正风肃纪镇村行”专项行动,组织全镇党员干部对照党纪党规开展以“找不足、查根源、抓整改”为重点的转作风、立规矩活动,充实和完善了党员干部三项机制,即思想政治建设制度、组织生活纪律制度和党员例行议事制度,用长效机制规范党员干部言行。常态化开展周末理论讲坛,全镇50多家基层党组织按照要求,向党员通报工作要点、各类民生实事进展情况,主动真诚地接受党内外监督。
从明晰思路,向推促落地延伸。在冬训中,该镇党委坚持理论指导实践,集中全镇党员干部的智慧,围绕推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,组织开展发展农村经济、促进农民持续增收思路研讨,明晰各村(居)经济结构调整重点。他们采取党员干部带头、引导群众一起上的办法,强抓结构调整规划落地。裴桥村新扩展的1500亩中药材瓜篓项目,龙河、宝塔、联合3个村引进种植的5000亩南粳9108新品种和恒祥糯8号优质稻米订单项目,港口村1000亩园艺盆景、优质花卉苗木培育项目等,全部对接到各个农户、各块地段,签订了用地流转和管理用工协议,开辟了农民增收门路。
    从履职担当,向践行发展延伸。该镇党员干部通过“两学一做”学习教育和党的十八届六中全会精神专题辅导教育,普遍增强了不忘初心、推进发展的责任意识。该镇党委借力发力,及时出台了党员干部创新创业激励措施,明确提出了在镇招商引资、项目建设、总部经济、自主创业等方面作出突出贡献的奖励实施办法,调动了全镇党员干部“撸起袖子加油干”的激情。镇六大服务中心发挥每一名在岗党员干部的人脉资源作用,积极协同镇招商团队工作人员做好招商引资工作,先后采集食品机械制造、军需装备、特种纺织机械等项目信息6个,目前已达成意向性投资协议5个。裴桥村结合本村生态水牛众创园主导产业,组织党员干部开展农业招商,相继邀请6名农业龙头企业负责人考察,目前正式签约3家。其中,中原畜牧有限公司投资2000万元的生态水牛养殖项目已开工,新建牛舍近2万平方米,地基基础工程接近尾声,将进入到墙体建设和钢结构支架搭建阶段。
    从培树新风,向社会关爱延伸。该镇引导党员干部在倡导社会新风、传播社会正能量的同时,明确要求党员干部把社会关爱纳入服务群众的履职范围,并作为年终评定优秀党员干部的必备条件之一,印制了党员干部关爱社会弱势群体实事登记表,实行每月报送一次,由镇宣传办及时统计存档。潘渡村无职党员主动参与干部精准扶贫,帮助低收入农户栽植“致富林”,定期登门给新栽苗木浇水和压实。宝塔村党员干部针对一些特殊家庭儿童管理问题,主动协同做好监护工作 ,把关心未成年工作落到实处。丁仁村党员干部自发组建关爱老年人工作小组,轮流为孤寡老人、留守老人、残疾老人打扫环境卫生、代购生活用品等,得到了群众的普遍点赞。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇县物价局强化教育推进党风廉政建设
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒