TOP

建湖县:“三个结合”提升干部培训实效
2017-10-31 16:03:47 来源: 作者: 【 】 浏览:222
  建湖县在干部教育培训的统筹、实施和管理上注重“三个结合”,有力促进了广大干部发展理念更新、领导方式转变和执政能力提高,进一步提高了干部培训实效。
  一是坚持面上轮训与分类调训相结合。注重分层次、分类别计划面上轮训,全覆盖轮训科级干部、科级以下干部、村“两委”干部,及时学习党和国家的最新精神。同时,紧贴县委、县政府中心工作,采取中长期主体班形式,调训副科级干部、青年干部、在(任)职股级干部450人次,进行县委决策部署、政策理论和专业能力培训。每季度举办一场高层次专家报告会,先后邀请20多名专家学者来湖讲授当前形势和热点课题。
  二是坚持教师讲授与互动实战相结合。主体班次遵循干部学习培训规律和特点,打破传统的灌输式课堂教学模式,形成教师讲授、现场教学和互动研讨“三位一体”的教学格局。全面推行“小班化”教学,改以往课堂式教学场景为“U”字型、“回”字型交流式场景,加强学员之间的沟通与交流。引入情景模拟、角色扮演、专题辩论、演讲、拓展训练等互动式教学,在虚拟的场景中着力培养干部的实战能力。
  三是坚持量化积分与考核评优相结合。推行简便易行、科学合理的干部教育培训管理学分制,建立干部教育培训学分制考核电子档案,对干部参加各类教育培训情况实行实时记载、量化积分、定期汇总、考核通报,年终评定优秀、良好、合格、不合格四个等次,与干部年度考核评优、选拔任用挂钩,年度学分不合格的评先评优“一票否决”,同时还要进行补学、补考;对“学习标兵”进行表彰奖励,并推荐优先提拔使用。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县强化基层干部日常监督管理 下一篇建湖县市场监管局动真碰硬抓实党..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒