TOP

建湖县市场监管局动真碰硬抓实党风廉政建设
2017-05-10 09:11:40 来源: 作者: 【 】 浏览:691
    近年来,建湖县市场监督管理局党委认真贯彻落实“全面从严治党”要求,紧扣主体责任“牛鼻子”,切实把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,有力推动了全系统党风廉政建设和市场监管事业健康发展。
    抓紧“主业主责”。该局党委“一班人”牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,切实增强主体意识,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,出台了《加强领导班子及其成员党风廉政建设责任制的意见》、《作风建设督查考核办法》等文件,将党风廉政建设责任制考核纳入年度工作目标绩效管理,坚持一票否决。
    抓实“一岗双责”。该局认真落实党员干部“一岗双责”,将党风廉政建设融入到条线和部门工作,制定《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,明确“一岗双责”的具体内容,层层传导压力和落实责任,党员干部肩上有了担子,“不抓党风廉政建设就是失职”已成为中层干部的共识。通过明查暗访、座谈走访、调阅资料等形式进行监督检查,在全系统形成了横向到边、纵向到底狠抓党风廉政建设的工作格局。
    抓好“以案示纪”。该局认真组织开展“510”系列教育和党纪条规主题教育,组织“守纪律,讲规矩”党纪政纪知识测试,班子成员在各支部上廉政党课,组织观看《永远在路上》、《尺度》、《失控的自由》等反腐倡廉警示教育片,教育干部职工坚守道德底线,不越纪律防线,不碰法律红线。开展廉洁过节教育,营造风清气正氛围,开展廉政谈心谈话活动,做到常敲“耳边鼓”、警钟常鸣。贯彻落实“两个准则”、“三个条例”、中央八项规定和省市县十项规定,推动干部秉公办事、依法执法、勤政廉政,从源头抓实廉政风险防控。
    抓住“执纪问责”。该局坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,“零容忍”违纪行为。结合作风建设、节假日、职能履行、服务效能等,定期对各部门单位党纪条规、工作纪律执行情况开展督查并通报,发现违反劳动纪律或在岗不在状态等苗头性问题,及时谈话提醒纠正。2016年,该局累计开展监督检查14次,查出迟到早退方面的苗头性问题13个,并提醒谈话10人次,通报批评、书面检查2人,待岗1人,发挥了纪律震慑作用,既处理了少数违纪者,又教育警示了一大片。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县宝塔镇严格规范党内组织生活
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒