TOP

建湖:四项举措拓宽远教电教载体
2017-02-09 16:03:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1155
建湖坚持把加强党员干部现代远程教育作为推进新形势下党建工作的有效途径和载体,做到边建、边学、边用,深受广大党员干部和群众的欢迎。
一是加强组织领导。各镇区(街道)成立了以组织委员为组长的远程教育工作领导小组,成员由1至2名熟练电脑操作的工作人员组成。指定远程教育站点操作员,配套制定各种措施,把开展远程教育活动列入镇、村党建日常工作当中,确保远程教育工作的正常开展。制定《设备维护保养制度》,确保站点设备安全、加强设备维护治理。同时,将远程教育领导小组职责、终端接收站点工作人员职责,统一上墙公布。
二是紧跟形势任务。教学设计坚持“学习形式随着基层走,学习内容紧跟形势走,学习效果赶上发展走”的方式,把远程教育与省市县形势结合起来,与社会发展致富结合起来,与当地整体建设有机结合起来,由浅入深、引导和培养党员干部群众广泛的学习兴趣。及时制订了年度培训计划,每季度分解落实培训计划任务,突出一个学习主题,每月初及时张贴节目播放单,使党员干部群众的电教培训由“要我学”逐步转变为“我要学”。
三是加大宣传力度。通过每个月的远程教育“固定学习日”,把活动有关精神贯彻到广大党员和普通居民群众,使所有教学服务平台和广大党员干部群众参与进来。另外,通过各镇区(街道)建立的微信公众号、QQ群现代化平台,发布相关学习内容,努力扩大远教工作的宣传效果,不断激发基层群众参加远程教育的热情。
四是注重教育效果。及时更新建湖党建网,各级微信公众号的内容,发布各级党委在党建、作风建设等工作的有力措施和新鲜做法,在远程教育终端站点组织党员集中观看专题讲座,学习习总书记系列讲话精神。结合“两学一做”教育,组织党员观看《习近平用典》、《党员应知应会党章知识》、《社会主义核心价值观——解析、培育、践行》等专题教育影片,强化党员爱岗敬业的责任意识、为民服务的宗旨意识。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建阳镇远教平台搭建群众致富路 下一篇建湖县拓宽远教服务领域
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒