TOP

建阳镇远教平台搭建群众致富路
2017-03-30 11:00:39 来源: 作者: 【 】 浏览:1045
    建阳镇李庄村周俊忠是水产养殖大户,他通过村里远程教育网络平台,系统学习养殖管理技术,有效提升了养殖效率,推进了规模化发展。目前,水产养殖面积300多亩,实现产值100多万元。这是建阳镇建立健全远程教育网络平台、促进农民增收致富的一个缩影。
    今年以来,建阳镇以远程教育平台为载体,充分发挥平台传播快捷的优势,集中组织群众学习种养殖等技术,提高群众发展种养殖能力。同时,经常性地开展农村党员培训活动,着力提升党员干部带民增收致富能力,让远程教育平台真正发挥应有的作用。
    建阳镇根据镇情实际,创新学习方式,着力打造“站点+示范基地+培训班”、“站点+示范农户+带动发展”的新型学用模式,让学习变得“活”起来,便于群众接受。针对农村党员群众就业难、缺乏再就业技能等问题,该镇与县相关部门主动对接,积极组织开展“一帮一”结对帮扶活动,对帮扶对象进行有针对性的教育培训,并为帮扶对象创造就业条件,得到了群众的一致好评。截至目前,该镇利用远程教育平台共组织举办各类培训30多期,培训人数超1000人次。
    该镇还将培养远教学典型作为重点内容,积极发挥典型示范带动作用,以典型引路,实现产业化发展。王桥村养鸡大户金义军依靠远程教育网络,发布五黑一绿鸡、绿壳鸡蛋等出售信息,引来数名购买商主动联系。“之前就是老办法,现在通过远程教育平台学到了不少‘新招数’,销路不用愁了。”说起远程教育的好处,金义军侃侃而谈。他笑着说,邻居们看到我的真实例子,也纷纷加入到学习队伍中来,大家都说好。
    此外,该镇年轻党员群众利用自身优势,在远教网络平台帮助发布供销信息,为广大群众提供快捷的信息服务,有力地拓宽了群众增收致富途径,促进了农民增收、农业增效。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖远程教育助力企业发展 下一篇建湖:四项举措拓宽远教电教载体
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒