TOP

建湖县九龙口镇打造“四心”远教服务 提升基层党建活力
2017-05-10 10:56:15 来源: 作者: 【 】 浏览:676
  为充分发挥远教“基层支部阵地”作用,九龙口镇加大远教管理和学用转化力度,健全管理制度,着力推进村级远程教育规范化和长效化建设,打造“精心、用心、贴心、全心”服务,提升基层党组织建设活力。
  精心培育管理员队伍。九龙口镇党委针对远教站点管理不规范、播放活动不经常等问题,举办了远教站点管理员培训班,并邀请县电教中心领导亲自授课,现场释疑,丰富远教工作内容,提升管理员工作水平。另外,镇组织办工作人员每月定期不定期到村督查,要求站点管理员始终把学习培训贯穿在日常管理之中,在学习工作部署上明确要求,在学习借鉴先进经验上查找差距,真正提升远教工作科学化、制度化、规范化水平。
  用心打造远教示范点。镇党委依托创建党建示范点,努力打造远教示范点,并落实专人联系远教示范点管理员,结合示范点的既有资源,建设“党建文化综合服务阵地”,将远教与党务、村务相结合,利用示范点远教广场大屏幕,定期公开村级重大事务决策、党内事务等,提高村务管理规范化水平。
  贴心服务党员群众。该镇党委充分发挥远教信息量大、生动直观等优势,积极实施农村党员教育工程和致富工程。将远教与实用技能相结合,根据时节播放农业种植、养殖等技术讲座,提升村民的农业技能,促进增产增收。另外根据农村党员群众所需不同,建立“点播”制度,设立远教播放需求记录板,由“群众点单”,提高播放内容的针对性。
  全心推进作风建设。利用远教平台扩大反腐倡廉的宣传教育面,并结合“三会一课”等制度,发动广大党员干部利用远教网络资源收看警示教育专题片《永远在路上》《镜鉴》等,并及时向党员干部传送党风廉政建设和党规党纪等宣传资料,进一步推进基层党风廉政建设,促进广大党员干部自觉坚守纪律底线,追求道德高线。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县冈西镇“三结合”畅通远教..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒