TOP

以学促做 服务发展 上冈镇全力推进“两学一做”常态化
2017-07-06 11:15:51 来源: 作者: 【 】 浏览:620
  7月5日,建湖县上冈镇举行“两学一做”常态化、制度化推进会,掀起以学促做、服务发展新高潮。
  “两学一做”学习教育活动开展以来,该镇在“真学”上持续用心,在“实做”上狠下功夫,坚持学做结合、以学促做,强化问题导向、真查实改,突出领导带头、层层示范,学习教育取得显著成效,广大党员“四个意识”增强,基层基础进一步夯实,提振了党员干部精气神,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为经济社会持续健康发展提供了坚强保证。
  压实主体责任,强化组织推进。该镇党委有力推进各级基层组织认真履行主体责任,把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,专门研究部署,定期分析评估,及时提出改进工作的措施办法。把学习教育开展情况作为党建工作的重要内容,作为党组织书记党建述职评议的重要方面,推动各级党组织书记切实履行第一责任人职责。
  坚持从严基调,严格督查考核。该镇把严格标准、严肃纪律、切实措施贯穿学习教育全过程,采取常态督查、集中检查、随机抽查相结合的方式,开展督促检查,及时发现和纠正苗头性倾向性问题,对推进不力、搞形式走过场的支部和单位严格问责。各挂钩的镇班子领导和蹲点干部加强具体指导,定期参加党支部活动,结合大走访工作,了解情况并帮助解决实际问题,确保学习教育取得实效。
  坚持典型引领,营造浓厚氛围。结合迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神,加大对推进学习教育创新举措、特色工作的宣传力度。及时关注社会思想动向,精心策划重点选题,全面展开宣传报道,加强社会舆论引导。同时,发挥先进典型的引领和激励作用,注重选树一批我镇“两学一做”先进典型,用身边人、身边事教育、激励党员干部。
  注重统筹协调,全力服务发展。学习教育的成效,最终要用改革发展的成果来检验。该镇紧紧围绕党委中心工作,把开展学习教育与发展绿色经济、全面深化改革、促进富民增收、维护和谐稳定等各项工作有机结合起来,切实维护好改革发展稳定大局,为提前完成全年目标任务奠定坚实基础。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇上冈镇千名党员集中收听收看十九.. 下一篇上冈镇开展“六个一”活动庆祝建..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒