TOP

建湖县建阳镇:以作风建设新常态提升服务发展新成效
2014-11-27 14:43:38 来源: 作者: 【 】 浏览:2603

    建湖县建阳镇按照中央和省、市、县委部署,重点聚焦,务实推进,建制度、抓整改、惠民生,党员干部作风得到明显改进,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,基层满意度进一步提升。
    该镇对“四风”方面突出问题和群众反映强烈的问题进行及时反馈,并向党员干部公开作出限时整改承诺。对每个在建项目,明确帮扶小组,深入一线开展服务。抽查驻镇条条单位服务群众情况,暗访机关事业单位人员上下班制度执行情况,促进问题加速整改,尤其是工作推诿扯皮、不作为乱作为等现象得到有效遏制。对3个软弱涣散村党组织,明确3名班子成员为“第一书记”,落实帮扶责任,谋划工作思路,落实推进措施。
    在严格执行市县文件制度的基础上,该镇对已有的制度进行修订完善,镇领导班子确定了15项解决“四风”突出问题长效制度建设计划,分别由班子成员牵头,落实相关责任单位限时办结。先后制订出台《建阳镇党员领导干部直接联系群众十项制度》、《机关日常管理制度》等8项制度文件,切实以制度管人管事。以“三解三促一加强”活动和“金桥行动”为契机,全面推行包村挂企联户制度,班子成员每人联系1个村居、1个企业、10户农户,定期深入村居、企业及农户家中下访,听民情、察民意、解难题。
    该镇积极引导党员干部将服务便民、实事惠民作为群众路线教育实践活动的重要抓手。以服务型党组织建设为契机,健全镇村两级便民服务网络,提供“一站式”便民服务。深入开展以聊一次家常、吃一顿粗粮、办一件实事为内容的“三个一”活动,引导班子成员深入基层,走近群众,解决问题。针对群众反映强烈的环境整治、危桥改造、道路修复等突出问题,加快整改步伐,目前已完成15项,10多项实事工程项目正有序推进。今年全镇累计投入近1.5亿元用于道路、绿化、供水等基础设施建设。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖建阳国土所多举措加强作风建设 下一篇优化成长环境 助推创业富民
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒