TOP

建阳镇:“三个注重”提升远程教育实效
2015-04-13 17:26:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1501

去年以来,建湖县建阳镇按照全面从严管党治党的要求,扎实抓好新常态下党员干部现代远程教育工作,通过建制度、严管理、抓创新,多措并举,不断提升党员干部教育管理实效。

注重建章立制,确保学用规范性。建立定期集中学习制度,利用每月20日的基层党组织统一活动日,常态化开展远程教育学用工作。实行学分制,党员干部根据自身兴趣爱好进行选学,全年集中参加远教学习不得少于40学时。达不到规定学分的,一律不得参评各类先进。外出务工的流动党员利用冬训冬学或春节返乡时机进行补课。建立预告制度,各基层站点根据年初培训计划和党员培训需求预先收集节目资源,提前下发预告通知。建立动态检查制度,镇远程办对基层站点学用情况不定期进行抽查,将学用频次、参学率和满意度等作为年终党建工作评比的重要依据。

注重按需施教,增强学用针对性。根据机关事业单位、农村、企业等不同类别党组织特点和党员需求,按季度收集基层党员群众的培训需求,建立健全远教需求信息库,分类别开展各种培训。对镇机关和六大中心党员干部,突出为民务实清廉要求,注重加强党的方针政策和党风廉政教育,不断提升执行力、创造力和自制力。对农村党员干部群众,围绕增强致富本领,引领强村富民,重点进行农业科技知识推广和实用技术培训,不断发展壮大村级经济。对非公企业党员职工,侧重于培养技术骨干、参与科技创新、争当发展功臣等,遴选企业党组织建设的成功案例开展学用活动,大力弘扬先进企业文化,为企业转型发展注入生机动力。

注重创新形式,提升学用实效性。围绕提高党员群众参学率,积极创新学用活动载体,组织开展生动新颖、形式多样的主题教学活动。实行开放式教学,采取收看节目、专家辅导、座谈交流等形式,确保通过远程教育使广大党员干部群众学有所获、用有成效。结合重要节点、时政热点等加强对政治理论、党的方针政策的集中学习。密切配合党的群众路线教育实践活动,认真开展农村党员干部党的群众路线主题学习培训,组织学习习总书记系列重要讲话精神和先进典型,积极参加共产党员网“共筑中国梦”学习交流等活动,切实提升农村党员思想理论水平。经常深入胡成村中华鲟养殖基地、李庄村养殖塘口和双鑫公司、恒才公司等学用基地,开展现场培训和入户服务指导等多种形式的远程教学辅导活动,提高实践能力,不断增强远程教育的覆盖面和实效性。
 

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建阳:远教平台助力致富“金桥” 下一篇建湖县建阳镇提升服务发展实效
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒