TOP

建阳:远教平台助力致富“金桥”
2016-04-06 23:06:44 来源: 作者: 【 】 浏览:1713
    目前正值春耕备种的关键期,建阳镇充分发挥远程教育科学指导的作用,及时为广大群众讲解农业实用技术、传授农村致富知识、传递惠民政策信息,解疑答惑,有力助推春耕生产顺利进行。今年以来,该镇22个村居利用远程教育培训60余场次,受惠群众达3000余人次,切实帮助农民搭起致富的“金桥”。
    成月富是该镇湖成村养殖中华鲟的大户,2010年一次偶然的机会,他在连云港听说养殖中华鲟致富的消息,深受触动,回来以后立即通过村远教平台了解了中华鲟养殖技术及市场前景。养殖项目启动后,一直跟踪服务该项目的村干部还主动帮助成月富一起利用远教资源,搜集整理中华鲟养殖方法,联系水产专家实地指导。成月富很快掌握了鲟鱼养殖技术,尝到了成功的喜悦,现在的他已然是一位养殖专家,但谈起创业历程,仍然觉得是远教平台帮了他大忙,还不忘向周边村民宣传远教平台的功能。
    该镇像成月富这样通过远教平台学习种养技术富起来的农民不在少数。为了能让远教平台更好的发挥作用,服务群众、带领群众致富,建阳镇在硬件上对全镇22个村居基层党组织远教站点实现了全面升级,配齐了投影仪、先锋TV等必备设施;同时整合了大学生村官队伍,由每位村官分别挂钩三到四个周边村居,定期上门,帮助维护设备、更新资源、教授操作技巧,在软件上保障了设备升级后的正常运行。建阳镇还积极探索建立“远程教育+基地”、“党支部+合作社+远程教育”等模式,大力发展特色农业,培育了香香水果合作社、东华农业生态园、豪富中华鲟专业合作社、奔达秸秆专业合作社等一批创业示范典型,拓宽了农民的增收渠道。自从远程教育网点全覆盖以来,村民们再不用跑东跑西请专家,除了每月20号党员统一活动日可以学习最新的时事政策外,平日里也可以随时到村部利用远教平台查询实用农技和市场信息。(蔡业 刘彧辰)
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建阳镇“四个一”活动加强流动党.. 下一篇建阳镇:“三个注重”提升远程教..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒