TOP

建阳镇“四个一”活动加强流动党员教育
2017-02-09 15:58:32 来源: 作者: 【 】 浏览:2296
    连日来,建阳镇利用流动党员返乡过节、探亲访友的有利时机,深入开展“四个一”活动,通过走访慰问、谈心谈话、座谈交流、专题学习等,扎实做好流动党员管理服务工作,有效激发了流动党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
 
    开展一次走访慰问。走进返乡流动党员家庭,对生活困难党员进行慰问,了解所需所盼,尽力帮助解决实际难题;对有意向回乡创业就业的流动党员,宣传家乡创业就业政策,帮助介绍就业岗位。对年轻流动党员,登记其微信号、QQ号,引导他们加入流动党员交流群,通过现代传媒接受日常教育管理。
 
    开展一次谈心谈话。落实党组织班子成员、能人党员结对联系流动党员制度,结成120多个帮扶对子,适时开展谈心谈话,以闲话家常为切入点,关心他们在外的工作、生活等情况,询问其教育培训、创业就业等方面的需求,听取其一年来工作生活的汇报,并征求对党组织的意见和建议。
 
    开展一次建言献策。举办返乡流动党员座谈会,围绕“回家乡创业就业,为建阳增光增彩”主题,邀请26名在外有成人士参与座谈交流,通报近几年家乡发展动态和取得的成绩,引导他们关心、参与家乡各项事业发展,建言献策,先后提出合理化意见建议86条。
 
    开展一次集中教育。利用春节前后的时间,各基层党组织为返乡流动党员举办冬训补习班,集中为外出流动党员补学“两学一做”学习教育、习总书记系列讲话、社会主义核心价值观等内容,引导他们始终不忘初心,强化责任担当,严格遵法守纪,树立良好形象。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县建阳镇着力加强党员队伍教育 下一篇建阳:远教平台助力致富“金桥”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒