TOP

建阳镇切实提升现代远程教育实效
2018-04-09 14:34:50 来源: 作者: 【 】 浏览:143

  近年来,建阳镇按照“经常受教育、长期得实惠”的要求,积极运用互联网思维,全面打造远程教育升级版,努力提升基层党组织服务发展、服务惠民的实效。

  保障远教工作有序推进。该镇结合村两委换届工作,加大年轻干部选拔力度,明确每村居配备2名青年干部担任远教管理员,明确岗位管理员工作职责,及时进行培训,切实提升工作能力。要求各站点定期对设备运行进行维护,发现问题及时检修,确保设备正常运转,工作正常开放。党的十九大召开之际,该镇各个远教站点都利用远程教育组织党员收看了党的十九大开幕式。

  重抓远教工作规范约束。该镇利用每月20日的基层党组织统一活动日和每周二、五远教开放日,常态化开展远程教育学用工作。为解决教学培训和学习需求信息反馈不对称的问题,该镇通过发放《远教学习需求表》,适时收集登记党员群众的个性化学习需求信息,提前下发预告通知,分专题组织开展学教活动。设定党员干部每年接受远程教育不低于40个学时,除参加规定的政治理论学习外,该镇要求党员干部根据自身兴趣爱好和发展需求选学相关内容,并围绕所学内容不定期组织讨论交流。

  增强远教工作实用实效。该镇利用远教站点组织党员干部学习党的强农惠民政策,及时传播党的声音、先进理念和发展举措,激励党员干部带领群众增收致富。引导镇农技、水产、林业、畜牧等技术人员在定期开展送知识、送技术、送服务活动的基础上,及时公布手机、微信、QQ号等,实时接受在线咨询问答。截至目前,该镇已组织开展就业创业技能培训30多场次,受训3600余人次,帮助500余人就业创业。着力打造“站点+示范基地+培训”的学用模式,组织党员群众到该镇湖成村中华鲟养殖基地、李庄村高效养殖塘口、建东村刘以勇葡萄园等学用基地学习取经,增强远程教育培训的实效性,进一步提振发展信心。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县建阳镇着力加强党员队伍教育
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒