TOP

建湖县颜单镇构建为民服务长效机制
2014-11-27 11:31:08 来源: 作者: 【 】 浏览:2624

      进一步密切干群关系,充分发挥基层党组织的作用,建湖县颜单镇党委积极构建为民服务的长效机制,真正让教育实践活动的成果普惠于民。
建好联系服务群众平台。围绕切实解决基层群众办事难的问题,重点强化镇社会管理服务中心和8个村民办事服务大厅两块阵地建设,对其工作人员进行全面充实,进一步规范职责要求,明晰服务标准,编制服务指南,公布办事人联系电话。对一般性事务实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、结果反馈制,切实提高窗口服务的质量和效能。
    创新联系服务群众方式。利用现代网络手段,指导广大群众运用自己的手机或其他网络终端随时与镇村两级平台进行信息互动。各基层村居利用现代远程教育平台,发布更多的基层群众关心需要的各类信息。各中心按照职责分别建立相应的QQ群,及时接受群众在线咨询,随时与群众直接沟通;向社会公布镇村干部电话,并在政府网站设立公共意见箱,全方位接受群众意见,更好地联系服务群众。
    健全联系服务群众制度。将每周四确立为镇机关干部到村接访日,要求全体机关干部深入基层联系服务群众,依法维护群众的合法权益,化解基层不稳定因素。建立困难群体结对帮扶制度、社情民意定期征集制度、重点信访问题驻村包案制度、民情日记定期调阅制度,通过一系列制度的强化,实现联系服务群众工作的规范化、亲情化。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县颜单镇以实际成效推进民生.. 下一篇颜单以“三步走”丰富党日活动内容
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒