TOP

颜单为无职党员设岗定责发挥正能量
2016-08-08 09:51:16 来源: 作者: 【 】 浏览:1731
    为推动“两学一做”学习教育取得实效,近日,颜单镇采取四项措施,重抓农村党员管理,注重发挥农村无职党员作用,积极开展基层党员设岗定责活动,使基层党建基础不断夯实,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强。
    摸底调查,变“共性”为“个性”。镇党委建立三本台账,包括无职党员个人基本情况,在村工作、为民服务基本情况,村级热点、难点问题和群众亟需解决的问题。找准需要党员发挥作用的支点,使无职党员设岗定责这一共性需求更具有针对性。
    科学设岗,变“无职”为“有责”。根据各村实际,设立联系和服务群众的岗位,引导和安排有能力的农村党员在民意收集反馈岗、文明新风岗、环境美化岗、村务监督岗、留守儿童孤寡老人关爱岗、带头致富岗等岗位上服务群众,真正使无职党员由“无职”向“有责”转变。
    自愿择岗,变“被动”为“主动”。坚持公平、平等、竞争择优的原则,采取主动申报选岗、支部定岗和公示明岗的方式,开展无职党员设岗定责工作。同时,各党支部与上岗的无职党员签订责任书,公示每个岗位的人员、职责、服务承诺,接受群众监督。
    创新管理,变“短暂”为“长久”。将基层党员设岗定责活动与基层党员“评定升”活动相结合,使党员评格有依据、定格有平台、升格有实绩,提高党员服务群众的积极性和责任感,最大限度发挥无职党员的正能量。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖县颜单镇扎实推进作风建设深..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒