TOP

颜单镇:实施分类管理提升党性分析实效
2013-09-02 10:47:09 来源: 作者: 【 】 浏览:2004

     为使党性分析成为纯洁管理党员队伍的重要抓手,建湖县颜单镇结合纯洁性教育活动,对党员定期党性分析中实行分类管理,从而使党性定期分析内化于心、外化于行、固化于制,进一步激发了广大基层党员的先锋模范作用的发挥。
     一是分类承诺,明确党员个性目标。在党性分析材料中进行目标承诺,基层党组织按在职党员、无职党员、流动党员和离退休党员等类别要求每名党员进行公开承诺。在完成理想信念、宗旨意识、纪律观念等共性目标承诺的同时,要求在职党员在完成工作职责和兴办惠民实事等方面认领个性承诺;无职党员和流动党员在按时参加组织生活、带头创业致富和帮带群众等方面认领个性承诺;离退休党员在宣传党的政策、热心公益活动等方面认领个性承诺,从而使党员的分类承诺更趋合理,更具有“个性特色”,让党员履职尽责的目标更为明晰。
     二是分类考核,量化党员履诺状况。基层党组织把公开承诺的事项进行分类量化,确定分值,对党员履诺情况实行积分考核,受到群众好评或超额完成承诺事项加0.5分,受到较差评价或每少完成一项承诺事项扣1分。根据党员履职情况,基层党组织每月20日党员统一活动日对党员履职积分情况予以通报公示,更为直观地反映广大党员的履诺状况。基层党工委对各级党组织的党员积分情况进行督查,并将积分情况作为年终党员评先评优的重要依据。
     三是分类评定,发挥党员模范作用。每半年,根据党员履职积分情况,按个人述格、民主测评、组织审定、考评公示等程序,对党员评定格次,实施奖惩措施。综合得分90—100分为9格、10格党员,即优秀党员,综合得分60分以下为5格及5格以下党员,即为不合格党员,其余为一般党员,不合格党员要进行限期整改并作出升格承诺,初步形成了党员自觉锤炼党性、主动接受管理、对标转化提升的良性循环,在党性量化分析纯洁党员队伍中全面推进各项工作开展。

Tags:党性 责任编辑:颜单镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇颜单以“三步走”丰富党日活动内容 下一篇为了群众的康居幸福生活
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒