TOP

颜单以“三步走”丰富党日活动内容
2013-09-02 10:50:30 来源: 作者: 【 】 浏览:2850

  每月20日上午9时许,建湖县颜单镇各基层党组织党员活动室便座无虚席,宽敞的活动室里坐着从四面八方赶来参加党日活动的党员。“每月20日我们都准时9点来村部参加学习,村干部每个月把重点内容总结好,在活动当日组织我们学习,这样不仅方便了我们的学习,还给一些平时碰不着面的党员提供了交流的平台。” 一位前来参加的村民兴高采烈地说。
  为进一步贯彻落实全市“党员统一活动日”制度,建湖县颜单镇采用了“三步走”的活动形式,不断丰富活动内容,“党员统一活动日”活动开展得有声有色、亮点纷呈。
  第一步,每月15日,镇组织办通过远程教育平台传达县委组织部关于“党员统一活动日”的相关精神,并提醒各党支部书记结合实际,超前谋划,确定主题和形式;每月16日,各党支部召开支部干部会议,对活动的具体安排做详细部署;每月17日,各党支部书记将计划方案报送组织办,组织办对本月活动进行把关指导;每月19日,各生产小组组长通知各党员20日学习相关事项,确保参学率。
  第二步,明确镇村组三级责任制,就是镇领导干部联系蹲点村,村干部包到组,组包党员。每月20日,一方面,镇三套班子领导到各自联系点参加学习,参与村务决策管理,提高村务决策科学化水平。对长期流动党员,采取“网络送学”,将学习材料及时传送。另一方面,镇组织办定期抽查,对未组织活动的党组织,在“评定升”活动中,对基层党组织“降级”、对基层党组织书记“降星”,并对党组织书记进行谈话告诫。确保“党员统一活动日”正常化、规范化、制度化。
  第三步,每月21日,镇组织办根据抽查情况,将活动开展情况形成书面材料汇报给县委组织部。每月22日,由组织办牵头,组织各基层党组织交流学习,对活动开展突出的基层党组织予以表扬,号召其他基层党组织向其学习。同时,组织办不定期与党员群众普遍开展谈心交流活动,深入了解党员群众对党日活动的学习情况、诚心诚意听取他们对“党员统一活动”的合理化意见和建议、认真听取党员群众的需求,对能够解决的问题,依据政策,帮助解决。
  目前,颜单镇“三步走”的活动体制让“党员统一活动日”成为党组织和党员群众加强沟通交流的有效平台,提升了党员干部素质,不断增强了基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力。

Tags:党日活动 责任编辑:颜单镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县颜单镇构建为民服务长效机制 下一篇颜单镇:实施分类管理提升党性分..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒