TOP

恒济镇“五个一”强化班子亲民意识
2014-05-21 10:54:43 来源: 作者: 【 】 浏览:1847

    从四月中旬起,建湖县恒济镇认真回顾总结了前一阶段在群众路线实践教育中的成绩和存在问题,制定了下一阶段的工作计划,同时对三套成员就如何切实加强与广大群众沟通联系,帮助他们解决实际困难,带领广大群众建设美好生活提出了“五个一”要求。

    召开一次党员大会。各班子成员到所蹬点村召开一次党员大会,除了学习上级文件精神外,和党员干部们一起查找不足之处,探讨工作方法,落实全体党员干部近期工作重点,竭力带领群众、依靠群众做好当前工作。

    举行一次座谈会。邀请村民、工商业、在外工作、少数民族等各方代表,进行坦诚交流,请他们找差距、谈问题、提建议,倾听他们的心声。特别是在改善民生方面有什么具体设想,以便提供给政府参考。对大家不理解的方面进行耐心解答,化解不必要的误会。

    帮扶一家以上贫困户。每个班子成员至少要帮扶一家以上的贫困家庭,通过介绍工作、提供创业项目、技术和资金担保、个人捐资等方式使他们的生活有所改善,更具活力。班子成员主动上门了解情况,与多个家庭结对帮扶,让他们对生活有信心、有动力,充满希望,目前已经与26户形成结对帮扶关系。

    参加一组社会劳动。班子成员要经常到基层去,与群众打成一片,与他们同劳动同生活,成为他们中的一员。特别是在繁忙季节,一边与村民们共同劳动,一边讲解科学种田和桔杆禁烧、机械插秧等的重要意义,使群众感到亲切可靠,值得信任。

    撰写一篇调研文章。把在工作中了解、掌握的现实问题,写成书面调研文章,不但要举列出存在问题的原因,还要提出解决问题的个人建议,及时为政府决策提供参考,做到想群众所想、急群众所急、做广大群众的贴心人。

Tags:群众路线 贫困 责任编辑:恒济镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇恒济镇“三抓三促” 持续给群众路.. 下一篇恒济镇建章立制 扎实推进群众路..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒