TOP

恒济镇学习“铁军”精神 筑牢群众观念
2014-06-05 08:53:34 来源: 作者: 【 】 浏览:1908

    日前,建湖县恒济镇邀请盐城市党史专家刘小青,为机关全体人员、基层党组织书记作了“新四军在盐城及其铁军精神的内涵”的专题讲座。这是该镇在完成党的群众路线教育实践活动“规定动作”的同时,创新开展的“自选动作”之一。

    刘小清教授详细介绍了新四军重建军部的时代背景,以及放手发动群众,开展统战工作,与日伪军浴血奋战的丰功伟绩;解读了铁军精神的由来和内涵;再现了抗战时期新四军与民主政府密切联系群众,爱惜民力,关注民生等生动史实;展示了新四军与盐阜人民鱼水深情和人民利益高于一切的高尚情怀。与会同志一致认为,报告内容丰富、特色鲜明,讲解深入浅出、贴近生活,是一堂生动的革命传统教育课和传承铁军精神的党性教育课。

    讲座结束后,该镇还组织与会的党员干部参观了市级文物保护单位----新四军苏中印刷所旧址。通过学习教育,使大家对铁军精神的内涵有了更深刻的理解,对党的群众路线有了新的认识,切实增强了开展党的群众路线教育实践活动的思想自觉和行动自觉。

Tags:铁军 新四军 责任编辑:恒济镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇恒济镇开展教育实践活动回头看 下一篇恒济镇“三抓三促” 持续给群众路..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒