TOP

恒济镇开展教育实践活动回头看
2014-06-05 10:29:41 来源: 作者: 【 】 浏览:1592

  为进一步强化群众路线教育实践活动第一环节工作取得的成效,建湖县恒济镇积极采取多项措施在全镇范围内对学习教育、听取意见环节工作开展了“回头看”活动。

  对照看,寻找不足。学教办及时下发第一阶段要求完成事项,各参学单位对照要求认真回顾本单位活动开展情况,争取规定动作做到位,自选动作有特色;党员领导干部对照个人活动要求,认真梳理在学习、查摆问题等方面的不足,制订计划,查漏补缺;镇党委召开50家参学单位党政正职述职会议,在听取各单位活动情况汇报的基础上,提出改进意见和建议10余条,为各单位开展活动把好关。

  督导查,落实责任。镇督导组通过明察暗访、实地调研围绕“三查”看落实。一查学习教育,通过查看镇党委活动要求落实情况、审阅下发学习材料台账,随机提问等方式,推进学习落实;二查征求意见,听取各单位排查问题情况汇报,认真审阅在“四风”方面存在的突出问题,做到责任落实到人,具体到事,促进问题见底;三查边学边改,仔细审查整改措施,落实整改责任,以及整改工作取得初步成效,共补充解决参学单位遗漏问题13个,取得明显成果。

  听意见,问计于民。镇党委公布了接待电话,激活微博平台,通过网络征集、热线征集、问卷征集、聘请“四风”问题信息员等多种形式,征求民意,了解民愿;通过“三解三促一加强”活动,以及“百个机关联百村、万名党员进农家”活动,组织党员干部深入村居、社区,恳谈交流,对照检查,归纳总结意见和建议,共采纳群众意见80余条,进一步激活了镇教育实践活动的生命力。

  及时补,夯实成效。对督导检查过程中发现的重视程度不够,开展活动不力的单位在一定范围内进行通报;对于学习教育达不到要求的,敷衍应付走过场的单位进行严肃批评;注重单位自身整改,听取单位自查自治意见,并要求重新组织学习教育。开设“补课班”,对活动存在问题的单位,邀请镇领导和先进单位进行重点指导。

Tags:督导 调研 活动 责任编辑:恒济镇
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐阜大众报:强化服务意识 创新服.. 下一篇恒济镇学习“铁军”精神 筑牢群..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒