TOP

建湖县庆丰镇规范化建设基层党代表工作室
2015-11-10 17:15:14 来源: 作者: 【 】 浏览:2039
   近年来,建湖县庆丰镇努力以阵地建设、队伍建设和活动开展为重点,扎实推进党代表工作室的规范化建设,使全镇党代表工作室成为党群干群沟通的“连心桥”、服务基层党员和群众的“暖心巢”、党代表履职尽责的“加油站”。
   突出阵地建设,确保代表活动有平台。依托各村(居)党群服务中心和企事业单位党员活动室或工会活动室等场所,坚持“资源整合、一室多用、共建共享、不重复建设”的原则,严格按照“四有”建设标准,大力推进党代表工作室硬件建设,实行工作制度、工作流程和工作职责上墙,党代表信息和活动安排对外公开,为党代表开展活动提供了平台。
   注重队伍建设,确保代表活动有保障。每个工作室配备1至2名有工作经验、热心党代表工作的同志担任联络员,负责活动计划制订、日程工作安排和工作组织协调,并从预备党员、入党积极分子或大学生村官中选拔志愿者到工作室开展志愿服务活动。
   严格工作要求,确保代表活动有实效。所有党代表和联络员上岗前都经过严格系统地培训。按照《工作室接待党员群众工作流程》,明确接待工作的登记、接待、交办、回复、反馈、归档等流程。东乔村党代表工作室积极推行“听、看、议、办”四步工作法,并开通网上党代表工作室,更好地反映了党员群众的诉求,发挥了党代表的重要作用,受到党员群众的一致好评。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县庆丰镇董徐村有效提升学习.. 下一篇建湖县庆丰镇持之以恒抓作风建设
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒