TOP

庆丰镇重抓干部作风建设
2018-04-04 15:33:41 来源: 作者: 【 】 浏览:1007

  今年以来,庆丰镇以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,建立健全制度,加强理论教育,严格监督考核,不断强化干部自律意识,增强严守党规党纪的自觉性,促进干部作风转变,切实推动全镇各项工作再上新台阶。

  重抓学习教育,提高认识改作风。组织发动三套班子和机关、六大中心、村(居)干部,充分利用党委中心组学习、周六机关学习会、党员集中学习日以及民主生活会等,学习党的十九大精神和《中国共产党章程》及中央、省、市、县委最新部署精神,努力提高党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。结合当前开展的“大学习大调研大落实”活动,发动机关、六大中心干部和在编人员,深入村组、农户家庭和田间地头,通过召开村民小组、老党员和村(居)干部座谈会等形式,访民情解民忧,积极开办“农家课堂”,宣传土地、社保、就业等与群众利益密切相关的法律法规和政策措施,将党的十九大精神传达给农民,让老百姓在家门口就能学到知识。同时,帮助村干部排查化解信访矛盾和做好结对帮扶脱贫工作,帮助村民解决其它一些实际问题,推动全镇上下进一步转作风、察实情、办实事、求实效。

  强化督查考核,增加压力激斗志。成立由纪委、党委办牵头的全镇机关作风纪律建设督查组,对每个机关、村(居)干部及六大中心负责人的作风纪律情况逐一“过堂”考查,并对群众举报和上级督查中发现干部作风不正或违纪现象一律追责问责。同时,加大对各项重点工作的通报和考核力度,实行周出简报、月通报曝光、季考核制度,并每月在政府电子屏幕上曝光三套班子以及机关、村(居)干部、六大中心负责人的招商引资、项目推进、工业财税及其它重点工作交办进展中存在的问题。

  完善规章制度,强化作风严律己。修订完善《机关管理制度》《“三资”管理实施意见》《招投标管理办法》,强化制度管人、管事,使广大党员干部增强组织纪律性,严于律己,自觉抵制各种不良风气,把心思用于干事创业上。连日来,该镇各条线同志抢抓有利时机,在项目推进、重点工程建设现场和重点工作一线全力会办协调解决问题,帮助群众排忧解难。专业招商组人员在外招商选资,坚持不懈跟踪洽淡重点项目,取得显著成效。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇庆丰镇夯实基层党建促进非公企业.. 下一篇富港种业合作社“党建+”趟出富民..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒